Блинчики с грибами «Вкусняшка»

Блинчики с грибами «Вкусняшка»




Блинчики с грибами «Вкусняшка»

 Блинчики с мясом

Эти блинчики с грибами необыкновенно вкусные!  Каждый, кто  пробует эти блинчики,  обязательно требует рецепт приготовления. К тому же они — очень сытные. Поэтому готовлю их не часто, зато когда блинчики с грибами на столе — это праздник.  Очень удобно такие блины  взять на  на пикник. Готовить совсем не сложно, нужно время просто и желание. А если вы с легкостью уже  умеете жарить  блины, то тем  более справитесь с этим рецептом. Кстати, блинчики с мясом и яйцом  не менее вкусные…

П р о д у к т ы для блинчиков с грибами:

Для теста блинчиков :

 молоко-1 л (или наполовину с водой)

соль-0,5 ст. л.

сахар-3 ст.л.

яйца-3 шт.

мука-0,5 кг

растительное масло-3 ст.л.

Для начинки:

грибы-300-400 г (вешенки или шампиньоны)

рис-150 г

яйцо отварное-3 шт.

лук зеленый-пучок небольшой

луковица-1 шт.

соль, перец — по вкусу.

масло для обжарки

Приготовление блинчиков с грибами:

 Блинчики с грибами

1. Готовим начинку для блинчиков с грибами. Начать с  риса –  отварить в подсоленной воде 30-40 мин.

2.Пока рис готовится , сварить яйца в  течении 9-10 мин и измельчить.

3.Грибы помыть, мелко порезать,  выложить в сухую сковороду и накрыть крышкой на 5 мин, на среднем огне до появления коричневой жидкости, ложкой удалить ее. Затем добавить растительного масла или другого жира для обжаривания. Через 5 минут добавить порезанную луковицу. Поперчить, посолить,  обжарить еще 5 минут. В конце можно добавить 50-60 г сливочного масла. Будет еще вкуснее. Но и без масла хорошо.

4.В отдельной посуде смешать зеленый лук, яйца, обжаренные грибы и рис (если он получился жидковатым — откинуть на дуршлаг). Все хорошо перемешать — начинка для блинчиков с грибами готова.

 

5.Готовим тесто. Яйца взбить с солю и сахаром,

добавить  пол-литра молока(или разбавленного с водой),перемешать. Всыпать просеянной муки  примерно 500 г, чтобы тесто получилось, как сметана. Хорошо выбить, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой медленно вливать еще примерно пол- литра молока. Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто должно быть как жидкий кефир, но не таким ,как вода.

Начинаем выпекать. На хорошо разогретую сковороду (или сразу две, если у вас есть — быстрее спечете) налить примерно 1-2 ч.л. растительного масла, равномерно распределить по сковороде, затем вылить половником  тесто (можно неполный, чтобы блинчики были тоньше)

 

и сразу начать вертеть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если оно растекается плохо, добавить еще в тесто 50-100 мл молока или воды .Хорошо размешайте. Испечь блинчики.

 

В теплые блинчики завернуть начинку.

Блинчики с грибами готовы! Обжаривать их не нужно.

 Подать блинчики с грибами к столу со сметаной или взять с собой на пикник. Съедаются  моментально!

Приятного аппетита!

 Блинчики с мясом

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас  всё очень вкусно!

Также мы часто готовим и любим вкуснейшие блинчики с творогом.

Кулинарных вам успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *