Интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления грибов для их больших любителей. Этот вариант отлично подходит для пикника или на работу. Получаются любимые грибы в очень удобной форме – как пирожки, только готовит еще проще. Жарятся такие вафли буквально за полминуты, и грибной фарш из шампиньонов будет готов за 10 минут (хотя его можно приготовить заранее). Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится. Очень вкусно со сметаной.
Продукты для грибов в вафлях:
Вафельные коржи (любые) — большие круглые можно просто лучами разрезать.
Грибы – 300-400 г
Лук –1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 100 г
Соль, перец, растительное масло или сливочное.
Приготовление грибов в вафлях:
Я купила для этого блюда такие вот вафли.
1.Приготовим начинку: грибы и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Затем перемолоть на мясорубке, добавить к грибам сырое одно яйцо. Размешать.
2.Кляр: 2 яйца слегка взбить, добавить муку, хорошо размешать, затем постепенно вливать молоко, чтобы масса была не жидкой, но и не густой.
3.На вафли выложить начинку, покрыть сверху другой.
Обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на масле. Напоминаю, жарятся очень быстро. Совет: сырые вафли с начинкой держать не более минуты без жарки, иначе они размокнуть.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Действительно, очень оригинальный рецепт. И необычный. Надо попробовтаь.
По- моему отличный будет вкус.
Интересная задумка с грибочками. Фантазия не истощается.
Очень красиво. Думаю такике грибочки и теплыми можно кушать, и как холодная закуска отличный вариант. Разлетятся за минуту. Главное готовятся быстро! Спасибо.
Таким образом я вместо грибов, готовлю мясной фарш в вафлях.
Оригинальная закуска, надо будет обязательно попробовать — спасибо за рецепт.
Оригинально, это легко и быстро, приготовим семье, попробуем, спасибо!
Такого не пробовал, думаю это вкусно… Спасибо за рецепт и удачи…
Я такие вафельки часто делала с мясным фаршем, а вот с грибами надо попробовать. Спасибо за идею!
Довольно, оригинальное сочетание продуктов, идея отличная, стоит попробовать))))
Оригинальный рецепт. Сначала прочитала заголовок и подумала, что автор ошибся. А потом поняла, что все правильно и рецепт действительно очень интересный.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Эт чтот новенькое! Думаю стоит попробовать! Спасибо за рецепт!