Хрустящие огурцы по-корейски — язык можно проглотить, так вкусно!



Сегодня готовим очень вкусные огурцы по-корейски. Это настолько вкусно, что я жалею, почему не готовила раньше такую вкуснятину. Реально обалденная закуска к мясу, к картошечке, к крупам, просто так с хлебушком. Количество моркови можно варьировать (больше , меньше, роли не играет, как вы любите), кинзу можете не найти (не всегда и не везде ее можно купить), а вот кориандр очень доступная пряность, и лучше, конечно же, в зернах (истолочь в ступке) — аромат стоит просто изумительный! Кориандр нужно всегда обязательно во все блюда по-корейски, в т. ч. и в моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 2 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • Пучок кинзы (или сушеной)
  • Черный перец-по желанию

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на специальной терке, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки, хорошо обминаем руками и отставляем на тридцать минут. Нарезаем огурцы, сначала пополам, затем на две или три части вдоль и еще раз пополам, получаются небольшие кусочки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, и также оставляем на тридцать минут.
  2. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся чайную ложку сахара и смешиваем с морковью.
  3. Чеснок режем, давим, или пропускаем через чеснокодавку, добавляем к огурцам.
  4. В очень горячее масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра – очень рекомендуем использовать именно зерна, а не молотый кориандр, а также молотый красный перец, или свежий острый перец (1-2 см). Если у вас свежий острый красный перец, то его не нужно прогревать, а добавлять сразу к огурцам.
  5. Перемешали и сразу снимаем с огня, чтобы пряности не сгорели, добавляем к огурцам поверх чеснока, т.е. выливаем горячее масло с кунжутом, кориандром и красным перцем, добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем. Еще можно добавить свежую кинзу. Аромат стоит изумительный, накрываем и отправляем в холодильник на два часа. В течении этого времени один раз огурцы перемешать. С трудом ждешь того времени, когда огурцы можно доставать из холодильника.

Я пробовала хранить огурцы по-корейски 5 дней в холодильнике — вкус ни чуть не хуже, чем в первый день.

Очень рекомендую этот бесподобный рецепт

Делитесь впечатлениями в комментариях, пишите свои рецепты, делитесь в соц сетях.

Всем отличного дня и великолепного настроения!

Видео рецепт

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Мария

    Никогда такое не готовила. Судя по ингредиентам, должно получиться вкусно. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина (автор)

      очень вкусно!

  2. Nikita

    Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

    1. Ирина (автор)

      очень вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.