Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!



Кабачковые тонкие блинчики  с молоком – летний хит!

 Кабачковые тонкие блинчики

Кабачковые тонкие блинчики  — безумно вкусные, словами не выразить, нужно пробовать. Я сравнительно недавно взялась серьезно за это блюдо, испробовала несколько вариантов и подаю  сегодня вкуснейший, на мой взгляд, рецепт. Кабачковые блинчики   по этому рецепту получаются  действительно тонкие, очень вкусные, слегка сладковатые (хотя в них нет сахара), по вкусу – очень похожи на обычные блины, и внешне – тоже похожи, как видите. Одним словом, без проигрышный ужин: полезный, сытный, бюджетный и приятный. А кроме того, отличный рецепт для тех,  кто не любит кабачки, особенно, дети. И теперь с такими блинами будете  в большом количестве поедать полезные кабачки.  Есть еще одно существенное преимущество  кабачковых блинчиков перед кабачковыми оладьями – они не такие жирные, как оладьи, масло только на первый блин и в середине чуток, а, значит, меньше нагрузка на печень, и они быстрее  «переварятся» в  желудке, чем оладьи. Ниже есть  ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ. Ой, ну простите за болтологию, пора готовить. Также загляните в рецепт вкуснейших блинчиков с грибами.

РЕЦЕПТ Кабачковые тонкие блинчики с молоком :

700-900 г кабачков

1 стакан молока

2 яйца

1 ч. л. соли

1-1,5 стакана муки

1,5-2 ст. л. растительного масла

+ масло на первый блин.

Как готовить Кабачковые тонкие блинчики:

 Кабачковые тонкие блинчики

1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не  пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику  не будут очень уж тонкими,  и кожа на пальцах стирается  иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек.  Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.

 Кабачковые тонкие блинчики

2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично  с этим делом справится венчик для теста, он  быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и  не сложно.

3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.

 Кабачковые тонкие блинчики

У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.

4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).

 Кабачковые тонкие блинчики

Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.

Вот и все! Кабачковые тонкие блинчики  с молоком готовы! Они просто восхитительные!

 Кабачковые тонкие блинчики

Напишите, пожалуйста, свой отзыв или рецепт по этим блинчиками, спасибо!

Всем желаю приятного аппетита и кулинарных у спехов!

А теперь можете заглянуть в видео рецепт  приготовления таких блинчиков, приятного просмотра:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: