Классический рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром



Классический рецепт салата  «Мимоза»  с плавленым сыром

Классический рецепт салата  «Мимоза»  с плавленым сыром

Какие бы салаты мы не делали,  время от времени все равно будем возвращаться к классическому рецепту «Мимозы» — настолько он нежный и незабываемый. Но есть  еще  вкусный вариант  «Мимозы» — с плавленым сыром.

Продукты для классического рецепта салата «Мимоза»:

6 яиц

1 баночка рыбных консервов (сардина, горбуша, сайра, тунец)

4 картофелины

2 морковки

2 плавленых сырка

1 луковица

250 г майонеза

Рецепт  классического салат «Мимоза» с плавленым сыром:

1.Консервы разминаем  вилкой, добавляем немного масла, в котором они находились.

2.Лук тонко нарезать полукольцами, залить на несколько минут  кипятком, затем воду сливаем и отжимаем лук.

3.Овощи отвариваем, остужаем, натираем  отдельно на мелкой терке.

4.Отваренные яйца также натереть на мелкой терке, отделив предварительно белки от желтков.

5.Плавленые сырки натираем также на мелкой терке.

6. Выкладываем салат «Мимоза» слоями на мокрое блюдо, делая между слоями майонезную сетку:

Белки – консервы – лук – картофель – морковь – сырки – желтки. Поставить в холодильник пропитываться  на несколько часов.

При желании  данный рецепт можно видоизменить: некоторые слои можно повторить несколько раз, а к желткам можно добавить немного тертого  твердого сыра.

Вкусный классический салат «Мимоза» с плавленым сыром готов!

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: