Острые огурцы по-корейски



Острые огурцы по-корейски

 Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски — закуска для любителей остренького. Такие маринованные огурцы можно подавать сразу же, а можно и закатать на зиму. Ниже подаю рецепт.  Готовить совсем не сложно и по времени получается  не долго. А с молодой картошечкой… —  пальчики оближите! Пробуйте.

Рецепт острые огурцы по-корейски: 2 кг огурцов

0,5 кг моркови

4 ст. л. уксуса 9%

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. тертого чеснока

0,5 ст. л. перца красного молотого

Приготовление:
1.Огурцы  вымываем хорошо щеточкой, обрезаем хвостики, режем на четвертинки, морковь трем на крупную терку или режем тонкой соломкой. Еще лучше, если у вас есть специальная терка для корейской морковки. 2.Смешиваем  овощи,  добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус, чеснок, красный перец. Тщательно все ингредиенты перемешиваем и оставляем  в миске или кастрюле на 4 часа при комнатной температуре. Готовы! Можно кушать. Теперь расскажу, как такие маринованные огурчики закрыть на зиму. Для этого  готовые огурцы разложить по стерилизованным баночкам  и стерилизуйте  0,5 л. баночки 10 минут после закипания. Затем закатать, опустить горлышком вниз до полного остывания.

 Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски готовы! Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: