Пасха творожная Царская (заварная)



 Творожная Пасха Царская заварная

Пасха   творожная Царская (заварная)

Пасха   творожная Царская  – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу)  можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

Рецепт пасха творожная Царская:

Продукты:

600 г творога

3 яйца

220 г сметаны

120 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

100 г изюма ( или цукатов)

70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление Пасха творожная Царская заварная:

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить  в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить  изюм, орехи.

5.Пасочницу  застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).

 Пасха творожная Царская (заварная)

Пасха творожная Царская (заварная)

Края марли поднимаем, складываем поверх творога.

Пасха творожная Царская (заварная)

Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо  может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу  в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом,  цукатами, орехами.

 Пасха творожная Царская (заварная)

Творожная Пасха Царская заварная готова!

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт пасхи творожной:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Natabul

    Да,скоро Пасха и как же обойтись без царской пасхи на праздничном столе?!

  2. Елена

    А я никогда пасху творожную не готовила. Но очень хотела. Ваш рецепт просто замечательный и не очень сложный… Спасибо.

  3. валентина Щуровская

    Мне очень понравился Ваш рецепт. Обязательно сделаю.Спасибо

  4. Евгения

    Подскажите пожалуйста, какой объем пасочницы у Вас?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: