Бисквитный торт с ананасами



Шикарный нежный торт для любителей ананаса,  со свежим ананасом и масляно-белковым кремом. Бисквитный корж необходимо печь заранее, т. к. свежим он не разрежется.

Бисквитный  торт с ананасами

Продукты для бисквитного торта с ананасами:

Ананас – 800 г -1 кг(свежий)

Яйца- 7 шт.

Сахар  — 1 стакан

Мука- 8  ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао – 2 ст. л.

Крем:

Белки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло – 200-250 г

Ванильный сахар

Глазурь: ( по желанию)

Какао  4 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Молоко – 3-4 ст. л.

Масло сливочное – 5о г

Приготовление бисквитного торта с ананасами:

1.Испечь бисквит. Для этого яйца с  сахаром  взбить в густую  стойкую пену до увеличения в 4-5 раз. Аккуратно ввести  просеянную муку  вместе с разрыхлителем. Поместить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 35 -40 минут. Из духовки достать через 15 минут. Охладить. Разрезать только через 6-8 часов. Разрезать на 3 равные части.

2.Ананас разрезать на 4 части, снять кожуру, половину мякоти красиво нарезать дольками для украшения торта, а другую половину измельчить блендером или выдавить сок ( это для пропитки коржей).

3.Готовим  масляно-белковый  крем. Готовим, когда уже бисквит охлажден,  разрезан и готов к сборке.

Масло растереть (или взбить)  до состояния густой сметаны.

Белки с  сахаром размешать, поставить на водяную баню и взбить миксером до густой пышной массы. Снять с огня, не прекращать взбивания, охладить до едва теплого состояния(поставить в холодную воду)

В  полуохлажденные  белки, не прекращая взбивания, ввести по чайной ложке подготовленное масло. Получился нежный белково-масляный крем.

3.Сборка торта.

Перемазать коржи измельченным в блендере ананасом ( или полить соком ананаса), затем перемазать  кремом все три части бисквита и бока торта. Охладить в холодильнике. Затем сделать глазурь и поверх крема  тонко нанести глазурь, и на бока. Верх украсить дольками ананаса, смоченными одним краем в глазурь. Бока можно обсыпать кокосовой стружкой.

Но можно и без глазури: украсить торт дольками ананаса поверх белково-масляного крема.

Дать пропитаться несколько часов.

Вкусный бисквитный торт с ананасами готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «:

а сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Vadar

    Аж по виду слюнки текут))!

  2. Александр

    Тут не только в ананасе вся прелесть, но и в составляющих рецепт.

  3. Наталья

    Такой торт очень неплох, но творожный с ананасами гораздо вкуснее.

  4. ольга

    Надо испечь к 8 марта такой вкусный торт! Спасибо за рецепт!

  5. Владислав

    Вкусняшка, к праздничному столу самое то. Надо приготовить в подарок жене на 8 Марта. Спасибо за рецепт.

  6. Анатолий

    Рецепт понравился, хороший вариант для праздника.

  7. Светлана

    Страничку — в закладки. Обязательно попробую такой тортик. Но свежих ананасов нет, поэтому буду использовать консервированные.

  8. Александр

    Ананас как нельзя кстати. Придает своеобразную изюминку.

  9. Надежда Введенская

    Ананасы — всегда к месту. Особенно с таким тортом.

  10. Любовь

    Ах какой красивый торт, представляю, какой он вкусный.

  11. Аня

    Вместо ананаса лучше банан — тогда вообще вкусняшка будет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.