Песочный пирог с творожно-вишневым кремом



Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!

Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

Для теста:

2 яйца

105 г сливочного масла

3 ст. л. сахара (с горкой)

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)

300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)

Для крема:

510 г творога любой жирности (у меня был 18%)

1 стакан сметаны

120 г сахара

1-2 яйца

300 г вишен без косточек

Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

1.Сахар растираем с размягченным  маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая  творожная масса более однородная,  без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.

4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Вот и готов этот замечательный  Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Предложу еще пару  рецептов – песочный пирог с вишней  или  клубничный тарт.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.

До новых встреч!

А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:


А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Ирина (автор)

    Завтра добавлю видео

  2. Маргарита

    Обожаю песочный пирог с ягодой. Похожий я покупаю по праздникам в кафе. Но домашний будет наверняка вкуснее. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина (автор)

      Это такая вкуснятина!

  3. Сергей

    Какого размера форма для запекания ( диаметр) ?

  4. НАТАЛИЯ

    С черникой тоже можно попробовать..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: