Шурпа из говядины



Шурпа из  говядины

 Суп Шурпа из свинины
Суп Шурпа из свинины

Популярный сейчас в некоторых кафе и ресторанах  суп Шурпа – очень  вкусное, ароматное и сытное восточное блюдо, которое украсит любой стол. В оригинале он готовится из баранины, но не все ее любят и не везде она есть. В этом случае отлично  заменяет ее  всеми любимая  и доступная   говядина. От других супов Шурпа отличается повышенной жирностью, большим количеством зелени и специй,  а также  крупной нарезкой овощей. Готовить Шурпу лучше  с мясом на косточке,  в казане или кастрюле с двойным дном.  Для приобретения азиатского вкуса шурпе  в суп можно положить приправы   зиру или карри.  А вот Шурпа на костре – это что-то!  Попробуйте обязательно!

Продукты для  Шурпа:

говядина – 700 г

Лук, морковь, петрушка и другая зелень

Можно болгарский перец  1 шт.

Можно пару  помидоров

Лавровый лист, специи, перец горошком

Соль по вкусу

Готовим суп Шурпа:

1.Мясо тщательно вымываем, кладем в холодную воду, даем закипеть. Снимаем пену, варим на медленном огне 1 час, затем достаем мясо. Режем порционно и обратно отправляем в кастюлю.

2.Нарезать картофель крупными кусочками, морковь – кольцами, лук – на ваше усмотрение  (мелко нарезать  или кольцами). Можно овощи все обжарить предварительно на  сковороде. Отправляем все овощи в бульон, где уже нарезанное мясо, солим, добавляем перец горошком,  за 5-7 минут до готовности  — лавровый лист и другие ваши любимые специи, зелень.  Выключить кастрюлю с супом, дать настояться 10 минут

Суп Шурпа готов!

Советую приготовить этот суп на костре.

Приятного аппетита!

Сейчас можно посмотреть видеорецепт:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Очень мы с мужем любим шурпу. Считаю шурпу зимним супом, но у нас такое промозглое лето, то впору и приготовить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: