Наваристая уха из толстолобика




 Наваристая уха из толстолобика

Все, наверно, любят уху. И я поделюсь своим рецептом и приготовлю  уху из толстолобика. Многие используют только голову, плавники, хвосты, и этого бывает вполне достаточно, чтобы получить наваристую уху. Я же буду использовать головы и хвостовые части вместе со съедобной (люблю не только юшку, но и саму рыбку). Рецепт простой, готовится уха быстро, буквально за 30 минут (правда, потом еще нужно дать настояться под крышкой). Ниже есть краткий видео рецепт. А кроме того, предложу еще  рецепты первых вкуснейших блюд: шурпа из говядины, рассольник с перловкой, рыбный суп с лососем.

РЕЦЕПТ ухи из толстолобика:

Головы и хвостовые части толстолобика

800 г картофеля

1-2 луковицы

1 морковь

1-2 листика лаврового листа

2 горошины душистого перца

4 горошины черного перца

Соль по вкусу

Зелень петрушки, укропа

Как готовить уху:

1.Головы тщательно моем, удаляем жабры обязательно. Можно вымочить головы в холодной воде несколько часов. Если голова большая, режем на две- три части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.

2.Затем кладем хорошо вымытый, но не очищенный лук, морковь целиком, перец горошком, душистый перец и лавровый лист, а также порезанный картофель и соль по вкусу.

3.Через двадцать минут вынимаем рыбу, освобождаем от костей и кожи и возвращаем в суп. Также вынимаем и выбрасываем лук, лавровый лист, а морковь режем кольцами и возвращаем в суп.

При необходимости проварить суп еще минут пять-семь до готовности картофеля.

В конце добавляем зелень, а также можно кусочек сливочного масла.

Готовой ухе из  толстолобика  дать настояться двадцать минут под крышкой и подать к столу!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии!

Смотрим краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*