Тыквенное печенье с орехами и пряностями

Тыквенное печенье с орехами и пряностями




 Тыквенное печенье с орехами и пряностями

Такое тыквенное печенье — вкусный и полезный десерт к чаю. В этом печенье используется сырая тыква, в него можно добавить все, что вы любите из пряностей. Они улучшают вкус выпечки и перебивают вкус тыквы настолько, что печенье будет одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе.

Орехи подойдут любые, муку лучше брать двух видов, чтобы сделать печенье еще более полезным, например, пшеничная и цельнозерновая, или с отрубями или овсяная. Готовить такое печенье несложно, в духовке печется тоже недолго. Также для вас вкусный тыквенный кекс с апельсинами и  Шоколадно-тыквенные кексы  с орехами. Пробуйте!

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ:

1,5 стакана тертой тыквы

2/3 стакана орехов

150 г сахара

2 стакана муки

0,5 стакана растительного масла

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. мускатного ореха

0,5 ч. л. корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

цедра одного апельсина

КАК ГОТОВИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

1.Очищаем кусок тыквы от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем. Буду делать это при помощи блендера, можно на мелкой терке. Но тогда мелко кусочки не режьте.

2.Орехи желательно немного обжарить на сковороде. Кладем на сухую горячую сковороду и жарим три- четыре минуты, помешиваем время от времени до появления характерного орехового запаха. Затем помещаем орехи в пакет на застежке и скалкой измельчаем немного, не в порошок.

3.Соединяем тыкву, орехи, сахар, растительное масло, перемешиваем.

4.Трем цедру апельсина, добавляем и перемешиваем.

5.Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, солью и пряностями. А затем добавляем все это к тыкве с орехами и замешиваем однородное, но довольно грубоватое по структуре тесто. Формируем печенье как вам нравится. Я просто расплющила тесто на пергаментной бумаге толщиной меньше  сантиметра и нарезала на печеньки. Но можно выдавить фигурные печеньки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов минут двадцать-двадцать пять  — печенье будет хрустящим, хотите мягкое, то 15-18 минут. Регулируйте время в зависимости от того, какое вы хотите получить печенье.

Печенье с орехами и пряностями готово. Всем приятного чаепития!

Пишите комментарии, смотрите краткое видео:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *