Воздушные жареные пирожки



Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки

Рецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать  еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!

Рецепт воздушных жареных пирожков:

0,5 стакана сметаны

2 стакана воды

1/2 ст. л. сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч.. л. соли

Муки около 800 г

Начинка любая, например:

Отварной картофель

Жареный лук

Готовим воздушные жареные пирожки:

1.Отварить картофель, потолочь,  добавить  обжаренный лук.

2.Готовим тесто, пока варится картофель.

Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на  20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.

3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и  раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать  измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!

Воздушные пирожки готовы!

Приятного  аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Свелана

    Жареные пирожки – всегда желанные гости на наших столах!

  2. Татьяна

    Ну наверное такие пирожки очень вкусные получаются, необыкновенно вкусные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: