Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Бисквитный рулет с клубникой и сливками

 Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками – фантастически вкусная выпечка! Нереально вкусно! Аж дух захватывает! Удивительное сочетание бисквита, клубники и взбитых сливок дают потрясающий вкус рулету. Готовлю не первый раз, уверяю, что это совсем не сложно, главное правильно взбить яйца для бисквита, но и с этим можно с легкостью справится (к слову, пекла бисквит много десятков раз – всегда выходил пышный). За счет сливок рулет выходит очень сытный, можно взять сметану, но ее тогда нужно  отвесить на дуршлаг и марлю на несколько часов, чтобы она не стала жидкой при взбивании. Очень рекомендую, побалуйте родных таким потрясающим бисквитным рулетом с клубникой и сливками. Также загляните в рецепт Клубничного торта и Клубнично-банановый тирамису.

Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:

6 яиц

120 г  сахара

80 г  муки (1\2 стакана)

30 г крахмала (1 ст. л.)

1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

400 мл жирных сливок 33%

2 стакана нарезанной клубники

150 г сахарной пудры

Как готовить:

1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую массу, но чтобы  не перебить и чтобы сливки не превратились в масло, помещаем в холодильник до времени.

 Бисквитный рулет с клубникой и сливками

2.Взбиваем яйца  с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз. Добавляем смесь муки и крахмала, предварительно 3-4 раза просеянные для мелкопористой структуры бисквита. Размешиваем аккуратно ложкой движениями снизу – вверх.

 Бисквитный рулет с клубникой и сливками

3.Противень застилаем обязательно пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

4.Застилаем стол кухонным полотенцем, посыпаем его столовой ложкой сахарной пудры (чтобы бисквит не прилипал к полотенцу), выкладываем  горячий (только из духовки) бисквит, снимаем аккуратно,  не спеша, пергамент. При помощи полотенца сворачиваем  корж в рулет. Полотенце сворачивать не нужно, мы просто помогаем полотенцем свернуть рулет, потому что голыми руками это не получится.

5.Даем рулету полностью остыть в таком виде.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

6.Приготовим клубнику, вымоем, высушим, нарежем небольшими кусочками, пластинками. Смешиваем со сливками. Это наш крем.

7.Разворачиваем рулет,  смазываем кремом и снова аккуратно  его сворачиваем, посыпаем сахарной пудрой. И отправляем  бисквитный рулет с клубникой в холодильник на некоторое время. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью,  тертым шоколадом, клубникой. Все в ваших руках.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками готов!

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Всем  желаю приятного чаепития, кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

А сейчас посмотрите видео рецепт Бисквитного рулета с клубникой и сливками

 

И видео рецепт клубничного торта со сметанным кремом

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Афинская

    Ой, как же вкусно!

  2. Любовь

    Выглядит просто замечательно!
    Прекрасный рецепт, простой для повторения. Обязательно попробую сделать такой, тем более начался сезон своей клубники.

  3. людмила

    Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Тем более сейчас столько ягод самых разных. Ведь можно взять любые.

  4. ArtMoney

    При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.