Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом



Бисквитный торт с заварным  шоколадным кремом

 Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Бисквитный торт с заварным   шоколадным  кремом получается неимоверно нежным,  пышным.  В этом десерте нет ни грамма жира, поэтому торт получается легким,  нежирным и воздушным.  Готовится довольно просто,  нужно только испечь правильно бисквит, чтобы он пропекся и был воздушным. Также имейте в виду, что в этом рецепте подан классический рецепт бисквита, поэтому ему нужно настояться 6-8 часов, не меньше, иначе будет крошиться при разрезании коржа. С кремом можно импровизировать, добавить либо сливочное масло, либо вареную сгущенку, от этого шоколадный крем  станет только еще вкуснее.  Но у меня была цель сделать и вкусный, и легкий тортик, не хотелось перегружать желудок. И, поверьте, родные были в  полном восторге! Также на вкус шоколадного крема очень сильно будет влиять качество какао, поэтому на нем  ни в коем случае не экономьте! Пробуйте и удачи!

Рецепт Бисквитный торт с заварным  шоколадным кремом:

Бисквит:

6-7 яиц (зависит от размера, на форму 24 см в диаметре)

180г сахара

1 стакан муки

Щепотка ванили (по желанию)

Заварной шоколадный крем: (для прослаивания трех коржей)      

900 мл молока

4 ст. л. муки (с небольшой горкой)

1 -1,5 стакана сахара

3 ст. л. какао (высокого качества)

1-2 яйца

Как готовить   Бисквитный торт с заварным  шоколадным кремом:

1.Начинаем  готовить тортик с бисквита,  ему же нужно настояться. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в объеме в 5 раз. На это уходит 7-10 минут пользования миксером,  в ручную дольше. Затем просеиваем муку и добавим ванилин или ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно желательно застелить бумагой для выпечки (бисквиты всегда сильно прилипают к форме, даже если смазать ее).

2.Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавить огонь до 170 и еще подержать 15-20 минут. Из духовки сразу не вынимать, чтобы бисквит не осел, дать остыть 30 минут, затем вынуть из духовки, из формы и оставить на 6-8 часов. Затем разрезать при помощи нитки на 3 части.

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

3.Крем можно приготовить буквально за пол часа  — час до перемазывания коржей. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, чтобы она просто побелела, это 2-3 минуты. Добавить муку и какао, тщательно размешать, лучше миксером. Влить немного  горячего молока  примерно 1 стакан (но не кипяток) от общего количества, размешать. Теперь постепенно влить остальное   очень горячее молоко, а затем поставить эту массу на средний, даже ниже среднего огонь и варить при постоянном помешивании до загустевания. Это совсем не долго, ведь мы влили горячее молоко.  Когда крем начнет загустевать, огонь убавить на минимум, чтобы крем не подгорел и еще забыла сказать, что крем заварной нужно готовить в кастрюле с толстым дном, но не в эмалированной.

Готовый крем охладить,   и можно сразу перемазывать ним коржи.

4.Разрезанные коржи можно пропитать любым сладким сиропом, я обычно для этого просто размешиваю мед в стакане слегка  теплой воды и поливаю разрезанные коржи. А затем их можно уже перемазывать  кремом. Также бока торта  обмазать  кремом бутербродным ножиком или ложкой.

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

5.Верх   бисквитного торта  можно обсыпать тертым шоколадом, вафлями, кокосовой стружкой, печеньем или просто обрезками бисквита. Дать торту пропитаться несколько часов.

Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

 

 Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Бисквитный торт с заварным  шоколадным кремом готов!

 Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом

Приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.