Классический рецепт торта Муравейник готовится из выпеченного печенья, сливочного масла и сгущенки (можно орешки). Я предлагаю собрать торт из готового, купленного печенья, двух видов сгущенки и некоторых интересных добавок. Готовится «Муравейник» очень быстро, самое сложное – измельчить печенье, у меня было обычное топленое, и оно не жирное. Это лакомство для тех, кто любит сгущенку, сырую или вареную, одним словом – сгущеночное лакомство, очень вкусное. Не буду восхвалять до небес, но реально очень вкусно. Я, например, обожаю любую сгущенку, поэтому мне тяжело оторваться от такого десерта. Тортик не праздничный, для чаепития в кругу семьи, друзей. Торт получается не жирный, но сытный из-за сладости ингредиентов, хватает на компанию из 8-10 человек. Ниже есть краткий видео рецепт на 2 минуты.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
600 г печенья
100-200 г орехов (любых, у меня был арахис)
1 банка сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки
1-2 ст .л. сметаны (по необходимости)
Цукаты ананасов
Сушеная клюква или вишня)
Маленькие зефирки маршмеллоу
Процесс приготовления:
1.Поламаем печенье: измельчаем в измельчителе блендера, а можно, как я, побить скалкой по пакету с печеньем. Также измельчить орехи, цукаты порезать маленькими кубиками. Стоит сказать, что цукаты и сушенная клюква придают торту некую приятную кислинку.
2.Смешиваем все составляющие: печенье, орехи, маршмеллоу, цукаты и сушенные клюкву или смородину, добавляем сначала сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Затем добавим варенную сгущенку, также перемешиваем.
3.Если вам кажется, что масса слишком густая и сухая, — добавьте немного сметаны, у меня 2 ст. л.. Но можно было обойтись и без сметаны. Верх я украсила кондитерским шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов, мы ели уже через два часа – прелесть! Обязательно попробуйте
Приятного чаепития!
Отличного дня и великолепного настроения!
В юности мы делали такие печеньки. Когда готовили впервые, что-то сделали не так. Получились вкусные, но «железобетонные», можно было зубы сломать. Попробую ваш рецепт, надеюсь ничего не перепутаю ))