Торт «Муравейник» без выпечки и масла (свой вариант)



Классический рецепт торта Муравейник готовится из выпеченного печенья, сливочного масла и сгущенки (можно орешки). Я предлагаю собрать торт из готового, купленного печенья, двух видов сгущенки и некоторых интересных добавок. Готовится «Муравейник» очень быстро, самое сложное – измельчить печенье, у меня было обычное топленое, и оно не жирное. Это лакомство для тех, кто любит сгущенку, сырую или вареную, одним словом – сгущеночное лакомство, очень вкусное. Не буду восхвалять до небес, но реально очень вкусно. Я, например, обожаю любую сгущенку, поэтому мне тяжело оторваться от такого десерта. Тортик не праздничный, для  чаепития в кругу семьи,  друзей. Торт получается не жирный, но сытный из-за сладости ингредиентов, хватает на компанию из 8-10 человек. Ниже есть краткий видео рецепт на 2 минуты.

Ингредиенты:

600 г печенья

100-200 г орехов (любых, у меня был арахис)

1 банка сгущенного молока

1 банка вареной сгущенки

1-2 ст .л. сметаны (по необходимости)

Цукаты ананасов

Сушеная клюква или вишня)

Маленькие зефирки маршмеллоу

Процесс приготовления:

1.Поламаем печенье: измельчаем в измельчителе блендера, а можно, как я, побить скалкой по пакету с печеньем. Также измельчить орехи, цукаты порезать маленькими кубиками.  Стоит сказать, что цукаты и сушенная клюква придают торту некую приятную кислинку.

2.Смешиваем все составляющие: печенье, орехи, маршмеллоу, цукаты и сушенные клюкву или смородину, добавляем сначала сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Затем добавим варенную сгущенку, также перемешиваем.

3.Если вам кажется, что масса слишком густая и сухая, — добавьте немного сметаны, у меня 2 ст. л.. Но можно было обойтись и без сметаны. Верх я украсила кондитерским шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов, мы ели уже через два часа – прелесть! Обязательно попробуйте

Приятного чаепития!

Отличного дня и великолепного настроения!

Видео рецепт:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мария

    В юности мы делали такие печеньки. Когда готовили впервые, что-то сделали не так. Получились вкусные, но «железобетонные», можно было зубы сломать. Попробую ваш рецепт, надеюсь ничего не перепутаю ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.