Бисквиты бывают разными. Я даже не берусь сказать, сколько много существует разнообразных рецептов. Самый популярный, пожалуй, классический без разделения яиц. Но есть и много других рецептов вкусных бисквитов. Например, апельсиновый, с которым готовится обалденный торт «Пина колада», медовый бисквит без соды, бисквит в мультиварке и другие. Отдельное слово о сегодняшнем бисквите: размешивается миксером или венчиком в течении 1 минуты, разрезать можно в теплом виде, вкусный и даже вкуснее на второй день. Такой бисквит использовала также в шоколадных пирогах с творожным кремом и с заварным. Заметила, что вкусные пироги и решила испечь для торта – получился на славу. Пробуйте, рекомендую. После описания сможете посмотреть лаконичный видео рецепт. Рецепт подан для формы 18-20 см. Итак, готовим.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 140-150 г сахара
- 30 г какао
- 80-90 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
- 210 г муки
- ароматизатор рома (или ванилин)
Процесс приготовления:
- Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
- Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
- Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.
- Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.
- Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром. Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто). Торт был очень вкусным!
Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!
Пишите комментарии, делитесь рецептом в соц сетях
Всем успехов и отличного дня!
вот это да, отличный рецепт бисквита и главное легкий и быстрый
верно, обалденный бисквит