Чизкейк
Чизкейк – невероятно вкусный десерт! Дорогой сыр «Филадельфия» отлично заменяется нежным творожным сыром. По времени готовится долговато, но в процессе приготовления ничего сложного. Если все готовить по рецепту, получится шикарный десерт.
Ингредиенты для нежнейшего чизкейка:
Печенье (сладкий крекер или рассыпчатое) – 300г.
Масло сливочное – 70 – 100г.
Сыр творожный – 600г.
Сливки или жирная сметана – 100мл.
Ванильный сахар – 2 пакетика
Яйца кур. – 3шт.
Форма 20см ( разъемная)
Фольга широкая прочная
Форма большая неразъемная ( можно большую широкую сковороду)
Приготовление чизкейка:
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника.
1.Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое). Тщательно перемешиваем массу. Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы с помощью дна стакана. Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой.
2. Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем. Никаких миксеров, все веничков, иначе чизкейк перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем.
3.Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя).
Аккуратно выливаем начинку на основу.
Водружаем сию конструкцию в большую форму и заливаем кипяток в большую форму выше середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 170градусов. Лучше на средний уровень. Печь около 1,5 часа, долго за счет водяной бани. Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшится и на дно духовки поставить емкость с водой для равномерности нагрева. И как только «схватились» края, но еще подрагивает серединка — выключить духовку.
4.Теперь важно чизкейк правильно охладить. После выключения духовки извлечь чизкейк из водяной бани, отрыть дверцу и оставляем его там где- то на час. После оставляем на комнатной температуре тоже где- то на часик. Проводим аккуратно острыми ножами между формами и основой и отправляем чизкейк в холодильник часов на 5, лучше на ночь. Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Можно украсить взбитой сметаной с сахаром, фруктами, тертым шоколадом. Или же добавить фрукты в саму творожную массу.
На ваше усмотрение.
Фантастически вкусный чизкейк готов!
Режем чизкейк острым ножом, обтирая тканью нож после надреза.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Также посмотреть видео рецепт чизкейка со сгущенкой:
А чтобы украсить такими ягодами чизкейк, надо подождать еще полмесяца.
А у нас уже малина в полном разгаре.
Действительно, такой рецепт чизкейка позволяет ему таять во рту.
Какая вкуснятина!!! У нас как раз сезон малины в разгаре, будем готовить
Действительно фантастически вкусный чизкейк получится! И рецепт простой
Какое вкусное блюдо у вас получилось!!!
Действительно — аж слюнки текут))))
Первый раз слышу такое необычное название «Чизнейк», но выглядит очень аппетитно.
Нет слов! Красота и вкуснота, аж слюнки потекли.
Какой аппетитный чизкейк)
Чизкейки очень вкусные, настоящие творожные вкусности!
Классный чизкейк! Только, как мне кажется его надо долго готовить. Или я не права? Сегодня как раз насобирала черники, теперь думаю, чтобы из нее приготовить. Возможно именно чизкейк и приготовлю. Единственная проблема — у меня нет разъемной формы. Можно ли без нее обойтись?
Такой вид вкусный на фотке у этого чизкейка) Ну чтож, попробуем!