Греческий салат классический
Витаминный пикантный Греческий салат придется по вкусу в любое время года. Он не только вкусный, полезный, но прост в приготовлении и красивый, благодаря чему и популярен во всём мире. Используемый сыр Фета с легкостью можно заменить брынзой, от чего салат ничего не потеряет во вкусе, также в салат можно по желанию добавлять или нет — чеснок. Огурцы можно обчистить, а можно и не обчищать. Также на ваше усмотрение. Салат довольно сытный, но в то же время полезный. Попробуйте обязательно! Загляните в «Цезарь» — еще один оригинальный потрясающий салатик…
Продукты для блюда «Греческий салат»:
Сыр Фета (или брынза)
Маслины без косточек
Помидоры – 3-4 шт, лучше — 5-6 штук маленьких
Огурцы – 2 шт
Перец болгарский –1- 2 шт (желтого или оранжевого цвета)
Листья салата немного
Базилик(желательно)
Лук – 1 шт (должен быть красный)
Соль, перец
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона — 1,5 ст. л.
1 зубчик чеснока (по желанию
Приготовление «Греческого салата»:
1.Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – кусочками (можно предварительно очистить от кожуры, но с кожурой красивее), перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, базилик – накрошить. Всё это перемешать, полить заливкой.
2.Готовим заливку: оливковое масло смешать с соком одного лимона, посолить, поперчить. Пусть настаивается, пока будут готовиться остальные овощи.
3.На блюдо выложить листья салата, затем – овощи, сверху посыпать сыром фета (порезать кубиками) и маслинами (если крупные – можно порезать на две части). Салат можно не выкладывать на тарелку, а также порезать и перемешать с остальными овощами.
Подавать Греческий салат к столу стоит сразу.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита!
Предлагаю другие вкуснейшие салаты: «Вдохновение», «Виета» с крабовыми палочками , «Аврора» с грибами и мясом…
Кулинарных вам успехов!
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата: