Лето — пора обилия овощных блюд на нашем столе. Благо, что есть масса вкусных вариантов таких блюд, которые также представлены и на нашем сайте. Вот сегодня один из таких рецептов — несложное и красивое, а также необычное и вкусное вкусное летнее блюдо — кабачковые колечки с грибной начинкой. Уверена, вы будете удивлены составом самой начинки. Конечно, ее к этому блюду можно разнообразить другими ингредиентами или просто обогатить другими продуктами, но этот вариант также замечательный. Украсит это блюдо даже праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки -3 средних
- Грибы — 300 г
- Рис -120 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Растительное масло — для обжарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Кабачки вымываем, обчищаем, нарезаем кусочками высотой 1 см, вырезаем ложечкой аккуратно середину, слегка солим, без фанатизма.
2.Рис отварить нужно до готовности также в подсоленной воде.
3.Яйца отвариваем и мелко нарезаем .
4. На растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанные грибы и лук, слегка посолить, можно при желании добавить перчика молотого, но так, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.
5.Кабачковые колечки обжариваем на среднем огне на растительном масле .
6.Смешиваем все для начинки: яйца, рис, грибы с луком.
7.Заполняем кабачки начинкой, украшаем любой зеленью.Кабачковые колечки готовы!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, свои отзывы, задавайте вопросы, всегда отвечу! Ирина.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть,
просто нажав на кнопку ниже:
Интересный рецепт, пожалуй, я такого и не пробовал никогда. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, дорогие Олег и Ирина! Очень рад посетить Ваш сайт и признаюсь мне у Вас очень нравится! Мне очень нравится , что Вы сопровождаете свои рецепты фотографиями, это здорово. Рецепт обязательно попробую, но уверен что мне понравится! Спасибо огромное , твит
У Вас очень симпатичный сайт!Успехов!!!И только успехов!Кабачок замечательный овощ…готовила когда-то домашнююю кабачковую икру…вкуснятина)
Интересный рецепт!
Восхищаюсь авторами блогов, которые с такой любовью всё приподносят — личные фотографии, специальное приготовление по рецепту! Молодцы! Очень ценю такой труд! Спасибо за рецепт — люблю кабачки и с удовольствием попробую поэкспериментировать!
Я делала что-то подобное, только фаршировала кабачок разрезанный вдоль. Получались фаршированные лодочки. Спасибо еще за один интересный вариант.
довольно оригинально
Добрый день. Сколько же рецептов приготовления кабачков .А ваши кабачковые колечки с начинкой выглядят красиво ,Думаю что и вкусные . Удачи вам и вашему сайту.
Елена, спасибо за хороший коментарий, но рецепт фаршированных лодочек у меня есть под названием «Пикантные фаршированные кабачки» в рубриках вторых блюд и «Летнее меню»
Ваш рецепт кстати, вчера ездили за грибами, и кабачки в наличии имеются.Обычно я делаю такие колечки с фаршем, теперь попробую с грибами.