Кабачковые оладьи — незаменимое и всеми любимое блюдо в летнее время, хотя, наверно, ошибусь — не все любят кабачки. Но для любителей их — сегодня замечательный рецепт в духовке — сытный, полезный, не жирный ужин, обед или завтрак. Просто прелесть! Прямо-таки находка для хозяйки, которая стремится приготовить для своей семьи не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Ниже сможете посмотреть видео рецепт. Рецепт можете, конечно же, видоизменять: добавить свои любимые приправы, мяса больше-меньше, главное — понять принцип.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (без кожуры)
- 250-300 г мяса курицы
- 2 яйца
- 1 лук
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки
- 5-7 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
- Подготовим сначала начинку: мясо мелко порезать. Конечно, это удобнее сделать, когда оно слегка подмороженное, но даже в размороженном состоянии нарезать 300 г мяса не составит труда. Добавим к нему соль, молотый перец черный, тертую на мелкой терке (не резанную!) луковицу, тщательно перемешаем. Отставляем.
- Трем кабачки на крупной терке, обминаем руками, оставляем на 10-30 минут, сливаем жидкость, отжимаем тертые кабачки. Это немного хлопотно, но стоит сделать, чтобы потом пришлось меньше добавлять муку. Хотя некоторые никогда не отжимают кабачки. А некоторые отжимают после добавления соли — мне так очень не нравится, потому что кабачки в таком случае сильно уменьшаются в объеме.
- К отжатым кабачкам добавляем соль, яйца, мелко рубленную зелень петрушки, укропа и муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем, добавляем мясо, перемешали. И сразу на противень (застеленный пергаментом) разложить столовой ложкой.
- Печем при температуре 190 градусов 15 минут, перевернуть на другую сторону и допечь еще 15-20 минут. В горячем виде кажется, что оладьи сыроватые, но после их остывания совсем другие впечатления. А еще этот рецепт хорош тем, что такие оладьи прекрасны и на второй день после холодильника (подогретые в микроволновке).
Очень рекомендую! Будьте здоровы!
Отличного всем дня и великолепного настроения!
Делитесь рецептом в соц сетях, пишите комментарии.