Кабачки по-деревенски в сметане
Кабачки по-деревенски в сметане получаются довольны вкусными, нежными и ароматными. Если вам уже поднадоели жареные кабачки, то попробуйте такой вот рецепт кабачки по-деревенски. Хотя жареные кабачки, наверное, никогда не надоедят. Они вкусные сами по себе. Но почему бы иногда не приготовить чего-то необычного. Готовятся кабачки по-деревенски на сковородке совсем не долго, легко и просто, ингредиентов немного, но получается вкусно. Рекомендую! Думаю, вас заинтересуют другие вкусные летние рецепты : летнее ассорти «Сказка», рагу Аджапсандал, запеканка с кабачками и фаршем и другие.
Рецепт Кабачки по-деревенски:
2 кабачки
4 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, перец, зелень
Как готовить Кабачки по-деревенски:
1.Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками, лук – мелко, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками.
2.Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, затем добавить кабачки и жарить минут 10-20, помешивая время от времени.
3.Теперь добавляем помидоры, соль, перец, через пару минут – сметану, перемешать.
Еще через пару минут добавить зелень и мелко порезанный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку). Через минутку сковородку выключить.
Разложить кабачки по тарелочкам, добавить приготовленный молодой картофель, салатик и наслаждаться…
Кабачки по-деревенски в сметане готовы!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю ознакомится с рецептом вкусного греческого блюда – мусака с баклажанами, а также вкуснейших кабачковых беляшей с фаршем (объедение)
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре» :
Получилось очень вкусно! И готовилось просто и быстро) Спасибо!
Рада, что вам нравится