Картошка-гармошка – простой и быстрый рецепт!
Картошка-гармошка – праздничное красивое блюдо. Можно порадовать родных и гостей. Подаю рецепт быстрой подготовки этого удивительного блюда. Пробуйте!
Продукты:
Картофель среднего размера
Приправы, соль
Растительное или сливочное масло
Можно чеснок
Приготовление картошка-гармошка:
1.Картофель среднего размера вымыть, высушить.
2.Взять столовую ложку, она поможет нам сделать надрезы нужного размера, не дорезая картошку до конца. Поместить в нее картошку и, придерживая левой рукой ложку с картошкой, ножом в правой руке делаем надрезы (ложка не даст разрезать картошку до конца).
3.Выложить картофель в смазанную форму, полить (лучше смазать при помощи щеточки) маслом, посыпать солью, приправами, можно чесноком, сушенной зеленью. Запечь до готовности, примерно минут 45-60 при температуре 200 градусов, поливая время от времени маслом.
Готовую картошку-гармошку посыпать зеленью.
Картошка-гармошка – простой рецепт готова!
Приятного аппетита!
Вкусно и оригинально! А если к такой картошечке ещё и селедочку — за уши не оторвешь!