Золотистый молодой картофель в духовке
Золотистый молодой картофель можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. А к тому же это полезно. Готовить легко, но не слишком быстро, получается очень-очень вкусно, внутри картошечка мягкая, снаружи приятная корочка. Обязательно приготовьте! Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ. На сайте есть еще один интересный рецепт: Картофель по-деревенски.
РЕЦЕПТ Золотистый молодой картофель в духовке:
800 г молодого картофеля
Соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового или кукурузного масла
1 ч. л. сладкой паприки
3-4 зубчика чеснока
Сушеный базилик, тмин
Можно немного горчицы
Укроп для подачи
Как готовить Золотистый молодой картофель в духовке:
1.Очищенный картофель заливаем кипятком, ставим на огонь, после закипания варим 3-10 минут (в зависимости от сорта картофеля).
2.Сливаем воду, откидываем картофель на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю. Добавим соль, перец, масло, паприку. Закрываем крышкой, встряхиваем.
3.Перемещаем картофель на смазанный маслом противень вместе с маслом, которое, возможно, будет у вас на дне кастрюльки, можно противень застелить пергаментом или фольгой, но не обязательно. Отправляем картофель в заранее разогретую духовку, печем 25-30 минут.
4.Толчем чеснок или мелко режем (как любите).
5.Достаем противень, кладем чеснок, переворачиваем картошечку, посыпаем базиликом, тмином, можно другими вашими любимыми травами. Снова оправляем в духовку еще на 5-15 минут.
Золотистый молодой картофель в духовке готов!
Подаем к столу, посыпаем укропом.
Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!
Смотрим ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Очень аппетитно выглядит, аж слюнки потекли.
спасибо