Кулич пасхальный
Пасхальный кулич приготовить совсем не сложно, просто нужно немного вашего времени и усердия. Я не люблю слишком сдобные куличи (в которых много жира), а постный будет похож на хлеб. Поэтому для идеального вкуса должна быть золотая середина. Здесь для вас — прекрасный рецепт кулича, которым вы останетесь очень довольны. Действительно вкусный, незамысловатый рецепт из доступных продуктов, и праздничный! Обязательно воспользуйтесь поданным рецептом. Также порекомендую еще один прекрасный рецепт пасхального кулича от известной певицы Софии Ротару. А также есть рецепт творожного пасхального кулича «Царский»
Продукты для приготовления кулича пасхального :
300мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей или 40 г свежих
160 г сахара
150 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
2 яйца
4 желтка
600-700 г муки
1 ст. л. цедры лимона
Ванилин
100 г изюма
Глазурь готовая
Пасхальная посыпка
Приготовление кулича пасхального:
1.Замешиваем опару. Для этого смешиваем дрожжи с половиной нормы муки, добавляем подогретое молоко, замешиваем. Поставить в теплое место на 30 минут.
2. Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить соль и ванилин. Вылить в опару и добавить оставшуюся муку и размягченное масло. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять, добавить цедру, вымытый и высушенный изюм. Дать подойти еще 1 час.
3.Форму для кулича смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 и дать подняться еще на 1/3 объема. Если у вас формы из пергамента, смазывать их не нужно.
Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем 20-25 минут при 165 С. В мультиварке печь 65 минут.
Кулич пасхальный готов!
Всем приятного чаепития!
А сейчас видео рецепт кулича с медом:
А теперь видео рецепт глазури на желатине, которая не липнет и не крошится:
Напоследок хочется всех поздравить с наступающим светлым праздником Воскресения Христова!
В этот день не стоит наедаться и напиваться, а больше думать о духовном, вечном, об Иисусе Христе, о том, что Он сделал для человечества.
Хороший, простой рецепт и главное вовремя. Спасибо.
Уже скоро и мы будем печь куличи.
Красивые и нарядные куличи- под стать к празднику.
Скоро Пасха и время печь куличи, спасибо, что напомнили. Куличи на Пасху мы тоже печем, это — святое.
На вид, на мороженое похоже)!
Да, уже пора готовиться к Пасхе и рецепт праздничных куличей как раз кстати.