Отличный быстрый десерт: 3 минуты – для приготовления, 20 минут – для выпечки. Для тех, кто не знает: маффины – это маленькие кексики, пришедшие к нам из старой доброй Англии. Но кексы отличаются от маффинов и размерами и технологией приготовления. Кекс – это всё же большой пирог с дыркой посередине, а маффины – небольшие порционные булочки, которые пекутся в формочках. Маффины – более лёгкие и менее жирные. В итоге – более здоровые. Рецептов приготовления маффинов очень много. В ближайшее время я намерена их освоить, потому что это быстро, просто и вкусно. Пробуйте!
Продукты для блюда «Маффины лимонные»:
Лимон- 1 шт
Яйцо – 3 шт
Сахар – 200 г
Растительное масло – 100г
Мука – 400мл
Сметана — 200 г (10-15%)
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Готовим «Маффины лимонные»:
1.С лимона натереть 1 ч. л. кожуры
2.Смешать яйца, масло, сметану, добавить натертую цедру, сок половины лимона.
3.В другую посуду просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
4.В сухую смесь влить жидкую, аккуратно ложкой размешать до увлажнения, но не до гладкости.
Распределить тесто по формочках (я себе купила силиконовые, но можно обычные) и поставить в разогретую до 205 градусов духовку.
Печь маффины 20 минут. Кушать можно уже через 10 минут. Снаружи у них вкусная корочка, а изнутри маффины мягкие.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт » Вкусные лимонные маффины » :
Ох, до чего-же вкусно! Люблю все сладкое!
Должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю, особенно понравились шоколадные. Спасибо за рецепт.