Необыкновенно воздушный и вкусный кекс. А готовить кекс — проще простого!
7 яиц
7 ст.л. муки
6-7 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара — по желанию.
Приготовление кекса:
По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях. И всё. Главное – правильно приготовить.
Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза.
Пена должна быть густой.
На это уйдет около 10 минут. Если взбивать венчиком — минут 20. Но оно того стоит! Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.
Выложить в форму.
Испечь 15 мин.- при t 180°, еще 15 мин.- при t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут 5-10. Посыпать сверху сахарной пудрой. Употреблять полностью охлаждённым. А ещё лучше – через полдня.Кекс готов!
Приятного аппетита!
красота
Действительно ваш бисквитный кекс — глядя на него захотелось попить чаю с ним.
Очень понравилось как Вы проиллюстрировали весь процесс приготовления. Мне кажется, что прочитав Вашу статью «бисквитный кекс», любой человек сможет справиться с приготовлением этого кекса.
Мне очень нравятся кексы, хоть на праздник приготовить, хоть в будни. Вкуснятина!
Выглядит бесподобно!
В рецепте очень правильно подмечено, что муку во взбитые яйца надо добавлять по понемногу и аккуратно перемешивать. И ни в коем случае не взбивать — кекс тогда может не подняться.
Друзья! Спасиб за содержательные комментарии!