Потому что быстро, просто и очень вкусно. Отлично подойдёт к завтраку или когда гости на подходе. Этот рецепт, как мне кажется, наиболее вкусный. Но вообще любой маффин вкусный. Вы можете придумать свой рецепт, главное – придерживаться технологии приготовления и набора продуктов. Отличие от кексов я писала в рецепте лимонных маффинов – не буду повторяться. Попробуйте обязательно! Не пожалеете.
Продукты для блюда «Маффины»:
Масло сливочное – 130 г
Молоко – 200г (или сметана)
Яйца – 2-3 шт
Разрыхлитель- 1 пакетик
Сахар- 180 г
Мука – 200г
Крахмал — 100г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм, курага, яблочная сушка – по желанию
Готовим «Маффины» так:
1.Молоко для маффинов слегка нагреть, растворить масло, добавить яйца, хорошо размешать.
2.Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
3.Влить жидкую смесь в сухую (ни в коем случае не наоборот!), быстро размешать, но не вымешивать долго. тесто должно быть густоватым. Всыпать изюм, если будет. Сразу же разлить в формы и отправить в хорошо разогретую духовку.
Если будет сушка или курага, воткнуть в тесто уже в формочке. Выпекать маффины 15-18 минут при температуре 190 – 200 градусов.
Маффины готовы, через 5 минут их можно с удовольствием поедать.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт » Очень вкусные домашние маффины» :
только на днях пекла маффины только с сыром и ветчиной, надо будет ваших испробовать, вернее по вашему рецепту!