Нежные тыквенные оладьи на сметане
Дорогие друзья кулинары! Сегодня делюсь замечательным рецептом – будем готовить тыквенные оладьи по одному простому рецепту. К тыкве добавляется сметана, за счет чего оладьи получаются необычайно нежными, а саму тыкву не нужно подвергать дополнительно тепловой обработке, что упрощает весь рецепт и сокращает время приготовления. Также можно приготовить тыквенные диетические панкейки и испечь быстрый тыквенный пирог из готового слоеного теста.
РЕЦЕПТ тыквенные оладьи:
400 г тыквы сырой
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды (без горки)
100-150 г муки
Как готовить тыквенные оладьи на сметане:
1.Тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, но без звездочки (надеюсь, вы поняли, какая это терка), если тереть на мелкой звездочке, то появится тыквенный сок. А нам это не нужно.
2.Добавляем к тыкве яйца, сахар. Затем вливаем сметану, добавляем соду (я аккуратно как бы перемешиваю соду со сметаной тут же в посуде, а затем уже смешиваю сметану с тыквой).
3.И вот теперь можно добавить муки столько, чтобы вышла оладьевая масса, не очень густая, чтобы оладушки были нежными, не забитыми мукой. Сразу приступим к обжариванию.
4.Жарим на разогретой сковороде на растительном масле (очень хорошо, гораздо полезнее жарить на кукурузном масле, и оно совершенно безвкусное, без запаха и резкого вкуса, не так как оливковое, я на оливковом не люблю жарить, лучше уж на подсолнечном). Жарим на среднем огне с двух сторон как обычные оладьи до золотистой корочки.
5.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира. И сразу подаем к столу со сметанкой – объедение!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: