Чахохбили из говядины



Чахохбили из говядины

 Чахохбили из говядины

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, готовится из мяса птицы, особенно из домашней курицы. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание  мяса в течение 15 минут без какого-либо жира (согласно Википедии). Иногда  при приготовлении этого вкусного мясного блюда  вода может не добавляться, влага будет выделяться из овощей, особенно из лука. Остальное – на вкус повара. Ну вот какой- то повар и придумал приготовить чахохбили вообще не из мяса курица, а из говядины.  Естественно, также очень вкусно! Главное должно быть много лука и немного (или много) остроты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт  Чахохбили из говядины:

500 г говядины (не постная)

0,5 кг помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)

3-4 луковицы

1-1\3 стручка горького перца

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л.  приправы хмели-сунели

Несколько видов зелени – по 1 ст. л. (кинза, петрушка, базилик, чабер)

Соль

Как готовить Чахохбили из говядины:

1.Нарезаем говядину средники кусочками, выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или сотейник, или чугунную сковороду) и обжариваем  10 минут.

2.Лук режем полукольцами, добавляем к мясу и жарим еще  примерно 5 минут до прозрачности лука. После этого солим.

3.Помидоры обдать кипятком,  снять кожуру, мелко нарезать (можно взять  томатную пасту), добавить к говядине.  Тушить 5 минут.

4.Добавить немного воды  и протушить   1\2-1 час.

 Чахохбили из говядины

5.Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, соль и тушим еще 10-15 минут.

6.В конце положить мелко нарезанную зелень, дать закипеть и  снять  с огня.

Дать настояться 15 минут.

Чахохбили из говядины готово!

Подают обычно с салатами и свежим хлебом без гарнира, летом можно  сделать с молодым картофелем.

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Илья Сеславин

    хоть и название сложнозапоминающееся, но вкус архиотменный!) много экзотических для меня блюд перепробовал с meatcore.com, но такое блюда вижу впервые)

  2. Мясные рецепты

    Круто! Что тут скажешь. Посмотреть только на фото, можно монитор скушать ))))

  3. Elena

    какой классный рецепт, взяла на заметку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

купить рукава полиэтиленовой пленки возможности 1с управление торговлей | обновление для 1с бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия | 1с упрощенка 8 базовая версия