Пирожное «Картошка» из печенья
Друзья, приготовьте такое вкусненькое пирожное и ваши домочадцы будут безумно вам благодарны! Готовить такое сладкое лакомство довольно легко с минимальными затратами времени и по финансам также не дорого. Но самое главное – вы уверены, что это 100% натуральный продукт, с натуральных продуктов, без консервантов, и внутри настоящее сливочное масло, а не маргарин или спред. Готовить «Картошку» можно из любого недорого печенья типа «Юбилейное», «Топленое», а еще лучше «Буратино с орехами» (если вы любите орешки). Пробуйте, все просто! Очень похожий рецепт – пирожное «Клубничка», «Каштаны», «Персики», не пройдите мимо.
Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья:
600 г печенья типа «Юбилейное»
90 г сливочного масла
200 г сгущеного молока
1,5 – 2 ст. л. какао
100 мл молока
Для обваливания:
1 ст. л. какао + сахар
Или измельченный бисквитный корж (как у меня)
Как готовить:
1.Печенье необходимо поломать и измельчить блендером или в мясорубке. Затем добавим сюда какао, размешаем.
2.Сливочное масло нужно комнатной температуры, т. е. размягченное. Его разминаем со сгущенкой в однородную массу и соединяем с печеньем и какао, растирая до однородности.
- Если ваша масса получилась чрезмерно густой – добавьте обычное молоко. В принципе можно обойтись и без него, добавив больше сгущенного молока или сливочного масла. Но зачем нам лишняя сладость и жирность. Печенье и так сладкое, плюс сгущенка сладючая. Я просто добавляю чуток молочка, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную. Ну а вы вправе решать, как вам поступить лично в вашей ситуации с вашей «Картошкой».
4.Теперь сформируем пироженки в форме картошки и обваляем в смеси какао и мелкого сахара. Или же в измельченном шоколадном бисквите (у меня оставалось от предыдущей выпечки), как у меня на фото, что мне лично понравилось гораздо больше, чем в какао.
5.Украсила пирожные растопленным белым шоколадом.
Берем три плиточки шоколада, помещаем в плотный пакет, обычно это пакетик на застежке, кладем его в очень горячую воду, через несколько секунд шоколад тает, сразу делаем маленький надрез в уголку и начинаем сразу наносить узор. Имейте в виду, что шоколад быстро охлаждается и застываем в пакете, поэтому трудитесь быстро над украшением. Но эта проблема легко решается: опустите пакет снова в очень горячую воду.
Вкусные, красивые пирожные «Картошка» из печенья готовы!
Всем приятного чаепития, кулинарных успехов и до новых встреч!
Всем пока!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт пирожного «Картошка» из печенья: