Простой бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт всегда желанный на любом столе. Главное, чтобы он был приготовлен правильно. Многие боятся за него браться, мол, часто не получается, не пышный. Честно говорю, я довольно часто пеку бисквит, иногда просто даже без крема к чаю. И всегда он получается, ничего сложного, всего три ингредиента. А сегодня хочу предложить испечь простой, легкий, без капли жира, вкусненький бисквитный тортик с не менее простым ароматным заварным кремом. Получается воздушный, не тяжелый для желудка обычный тортик для поедания в кругу семьи. И, поверьте, родные по достоинству оценят такое кулинарное произведение. А еще, не мало важно, — готовится-то быстро и просто! А крем можно ложкой есть просто так, без ничего.Пробуйте!
Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:
Бисквит:
6 яиц
5 ст. л. сахара (можно частично с фруктозой)
6 ст. л. муки
Заварной крем:
1 яйцо
750 мл молока (можно частично с водой)
3 ст. л. с верхом муки
1 ложка какао- по желанию
3-4 ст. сахара (можно заменить или частично с фруктозой для уменьшения калорийности блюда)
Украсить тертым шоколадом 1-2 плиточки или орехами
Приготовление:
1.В первую очередь готовим бисквит. Но помните, что после выпечки он должен выстояться 4-8 часов (он будет гораздо вкуснее от этого и не будет крошиться).
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости в крепкую пену до увеличения в 5 раз ( миксером на это уходит 10 минут, в ручную – 20 минут). Затем сразу вводим по ложке просеянной муки, размешивая очень аккуратно ложкой от края к центру (ни в коем случае не размешивать муку миксером – яйца сразу же осядут!). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Сразу духовку не открывать (и во время выпечки не открывать!), через 10 минут можно открыть и вынуть форму с бисквитом. Дать остыть, потом разрезать вдоль на 2-3 части.
2.Варим вкусный заварной крем по очень простому рецепту: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить частями горячее (но не кипяток) молоко. Снова вымешать в однородную массу. Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном на средний огонь при непрерывном помешивании, варить до появления признаков загустевания, в конце добавить 2 пакетика ванильного сахара. В конце мешать крем очень интенсивно, можно добавить какао (тогда ваниль не обязательно). Снять с огня, охладить, желательно, при частом помешивании.
3.Перемазать бисквит, украсить верх торта. Можно сразу кушать!

Простой бисквитный торт с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «: