Пышные панкейки на молоке

Родина панкейков – Америка (хотя туда они попали из Шотландии) и в переводе с английского звучит как «пирожное на сковороде». Готовить панкейки можно на молоке, а можно и на кефире. Панкейки на молоке еще называют канадскими. Очень приятно покушать такие панкейки на завтрак – пробуйте!
Рецепт Панкейки на молоке:
200 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч . л. ванильного сахара
Муки – около 240 г
Немного растительного или оливкового масла ( по желанию в тесто)
Приготовление:
1.Сначала смешиваем сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно все это перемешиваем.
2.В другой посуде взбиваем оставшиеся жидкие ингредиенты: яйцо и молоко.
3.В жидкую смесь добавляем сухую и немного без лишних усилий перемешиваем.
4.Выкладываем ложкой панкейки на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, или даже на слабом.

Переворачиваем панкейки только после появления пузырьков и жарим в среднем около минуты с каждой стороны.

Панкейки на молоке готовы! Подавать с медом, джемом.

Приятного чаепития!
Видео рецепт приготовления Пышные панкейки на молоке :
Здравствуйте,
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовим вкусно и по-домашнему) доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste