Рогалики дрожжевые на молоке
Одно из любимейших лакомств в нашей семье. Мне мама такие рогалики готовила ещё в детстве. Готовится совсем несложно. Я часто готовлю рогалики. Начинка для них должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики именно по этому рецепту, обалденно вкусно!
Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)
Молоко – 300мл
Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих
Масло – 200 г (или маргарин)
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Соль- 1 ч. л.
Мука – около 4 стаканов
Сахар -250-300 г в пиале
Повидло или варенье -150г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Как готовить Рогалики дрожжевые на молоке:
1.Дрожжи распустить в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.
Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.
2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке.
Защепить хорошо той край, где лежит начинка,
скатать в рогалик, хорошо обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз.
Укладывать на смазанный маслом противень. Лучше смазанный противень застелить бумагой для выпечки: и не пригорит, и отмывать долго не надо.
3.Поставить рогалики в духовку, включить небольшой огонь. Когда рогалики поднимутся, добавить огонь до 180 градусов на 25 минут, затем убавить до 170 градусов ещё 15-20 минут.
Рогалики дрожжевые на молоке готовы!
Приятного всем аппетита и здоровья!
Кроме того, хочу порекомендовать еще один шикарный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Пробуйте, желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!
Спасибо, что вы с нами!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:
Очень люблю разную выпечку, в том числе и рогалики,а зимой так вообще делать нечего, сиди и лепи.А потом вкушай с чаем! Вкусно!
Вот они они такие, которые моя мама мне готовила, а я и не разу не приготовила их. Спасибо большое за рецепт.
Такие рогалики у нас расходятся очень быстро.
Мне нравится наполнение в виде клубничного варенья в рогаликах.