Это кулинарное изобретение, рулет из лаваша – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Рулет из лаваша – довольно сытное блюдо, поэтому можно порадовать близких таким ужином или завтраком. Несомненно украсит такой рулетик и праздничный стол. Это просто находка для хозяюшек!
Рулет из лаваша с грибами
Продукты для рулета из лаваша c грибами: (на три слоя)
Лаваш (высшего качества, тонкий) -3 шт (1-2 упак.)
Майонез -250 г
Грибы – 400 г
Яйца -4-5 шт
Сыр твёрдый -200 г
Лук – 2 шт
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Соль для грибов – по вкусу
Совет: Используйте лаваш только высокого качества. Хороший лаваш, когда открываешь упаковку, пахнет очень аппетитно. Его хочется есть просто так, без ничего. Но с начинкой всё-таки вкуснее. Но бывают лаваши, которые не выпеченные и пахнут как сырое тесто.
В пачке бывает по 2 и по 3 лаваша. Учитывайте это для разных видов рулета. Ещё лаваш достаточно солёный, поэтому нет необходимости дополнительно подсаливать начинку, кроме грибов и фарша, разумеется.
Приготовление рулета из лаваша с грибами:
Готовится в три слоя
1.Разложить лаваш, смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью.
2.Уложить поверх второй слой лаваша, смазать майонезом.
Выложить поджаренные с луком грибы.
3.Накрыть третьим слоем лаваша. Смазать майонезом. Посыпать измельчённые на крупной тёрке яйца и сыр.
4.Свернуть аккуратно в рулет.
Поставить на ½ -1 час в холодильник пропитаться. Затем разрезать как вам нравится.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 1
Продукты для лаваша с крабовыми палочками: (на три слоя)
Лаваш – 3 шт
Крабовые палочки – 1 упаковка
Яйца- 4-5 шт
Сыр твёрдый -200 г
Майонез -250 г
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Чеснок –по желанию
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:
На 1-й слой уложить мелко порезанные или натёртые крабовые палочки, смешанные с майонезом.
На 2 –й слой – натёртые яйца с сыром и майонезом
На 3-й слой – измельчённая зелень с майонезом, можно чеснок.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник. Затем нарезать порционно.
Упрощённый вариант: на один слой
Измельчить на тёрке сыр, яйца, крабовые палочки, заправить майонезом, зеленью.
Выложить на один слой лаваша.
Свернуть как блинчик.
В холодильник – на полчаса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 2
Продукты для рулета из лаваша с крабовыми палочками:
Лаваш – 1 шт
Крабовые палочки
сыр плавленый
Чеснок
Петрушка
Майонез
Приготовление лаваша с крабовыми палочками:
Измельчить на тёрке крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, смешать с майонезом и зеленью. Выложить на лист лаваша, свернуть в рулет,поставить на 2 часа в холодильник.
Рулет из лаваша с овощами и грибами
Продукты для рулета с овощами и грибами: (на один слой)
Лаваш-1 шт
Кетчуп -100 г
Сметана – 100 г
Морковь – 2 крупных
Лук – 2 крупных
Грибы – 300г
Зелень -2 пучка
Приготовление рулета из лаваша с овощами и грибами:
1.Смешать кетчуп со сметаной.
2.Обжарить на растительном масле измельчённые лук, морковь, грибы, в конце добавить зелень.
3.Смазать лаваш кетчупом со сметаной, выложить сверху обжаренные грибы с овощами.
Свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Рулет из лаваша с фаршем
Продукты для рулета из лаваша с фаршем: (на три слоя)
Лаваш – 3 шт
Фарш – 300-400 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 2 шт
Листья салата
Сыр — 100 г
Майонез
Чеснок – 1 -2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Приготовление рулета из лаваша с фаршем:
1.Измельчить лук, морковь – на тёрке, слегка обжарить на сковороде , добавить фарш, жарить 20-25 минут при постоянном помешивании, посолить, поперчить.
2. Сделать чесночный соус: измельчённый чеснок смешать с майонезом.
3.Помидоры порезать тонкими кружочками, зелень измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
4.Формируем рулет: развернуть лист лаваша, смазать его чесночным соусом, выложить пожаренный фарш с овощами, сверху посыпать зеленью. Затем положить смазанный с двух сторон чесночным соусом второй лист лаваша.
Поверх выложить листья салата, кружочки помидоров, полить это майонезом. Сверху накройте третий лист лаваша, смазанный чесночным соусом, посыпать тёртым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет и в холодильник на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Продукты для рулета из лаваша с фаршем в духовке: (на 2 слоя)
Лаваш – 2 шт
Фарш -300 г
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 3 ст. л.
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Приготовление:
Использовать 2 тонких лаваша, сложить друг на друга, смазать смесью кетчупа с майонезом. Выложить сырой фарш, посолить его, поперчить. Сверху положить зажарку из лука и моркови. Свернуть в рулет и запечь в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Сейчас можно посмотреть видеорецепт:
Ну я прям растерялась — а какой приготовить-то? Все хочется попробовать, все такие аппетитные! Ну и задали задачу! Придется сверять рецепт с наличием ингредиентов в холодильнике.
Мне самый первый вариант больше всех понравился.
То что найду в холодильнике ,то и сделаю по вашему рецепту . Все рецепты вкусные глаза рабегаются .
Последнее время лаваш приобретает всё большую популярность. Интересно с чем связано это.
Главное лаваш иметь дома, такое множество вариантов, спасибо за идеи!
Очень люблю лаваш,использую ваши рецепты!Спасибо)
У нас тоже есть много разных лавашов. Обязательно испробуем ваш рецепт! От меня твит!
Очень креативное решение ! Спасибо большое за новый , вкусный рецепт!
Частенько использую лаваш в таких целях. И еще очень люблю делать из него быстрые жареные пирожки. Обязательно попробую ваши рецепты. Страничку — в закладки.
Давно пользуюсь этим рецептом, только вместо грибов ложу крабовые палочки. Надо попробовать с грибами приготовить.
красиво, сделал! Благодарю!!!
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
Автор всё чётко подметил
Огромное человеческое спасибочки
Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…
За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует
Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське
Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
В основном с опытом!
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог
Респект-уважуха афтору!
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
весьма информативно,молодца!
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Очень хорошие рецепты из лаваша.
Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?