Салат «Оливье» с колбасой
Ну какой же Новый год без традиционного оливье! Казалось, что здесь сложного? Это салат, с которым с легкостью справляются даже неопытные в кулинарии мужчины. Но вот не раз ела в гостях невкусный Оливье из-за перекоса, дисбаланса некоторых ингредиентов. Подаю очень вкусный, ориентировочный рецепт народного традиционного Оливье. Но кое-что скажу сразу: не жалейте яиц для этого салата, не переборщите с горошком и картофелем, и колбаса вареная должна быть очень вкусной, насыщенной, тоже не жалейте на нее. Также загляните в рецепт вкусных Новых рецептов Оливье и домашний майонез Провансаль за секунды.
Продукты для салата «Оливье»:
Яйца – 5 шт
Колбаса (или отварное мясо) – 300-400 г
Горошек – 1\2-1\3 банки
Огурцы консервированные — 3-5 шт
Картофель среднего размера – 3 шт
Морковь средняя -1 шт
Лук – 1 шт
Зелёный лук для украшения
Майонез – 200г
Приготовление салата Оливье с колбасой:
1.Лук нарезать тонко полукольцами, с горошка слить воду, остальные ингредиенты измельчить.
2.Добавить майонез, присолить немного (хотя обычно хватает соли от майонеза). Перемешать.
3.Выложить Оливье в салатник, украсить зелёным луком.
Салат «Оливье» с колбасой готов!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим прекрасное видео НОВЫХ РЕЦЕПТОВ салата «Оливье»: