Салат с брынзой и болгарским перцем
Предлагаю приготовить вот такой обалденно вкусный и полезный салат с брынзой и болгарским перцем. Готовить такой салат с брынзой можно и зимой, и летом, но зимой – особенно приятно.
Продукты для салата с брынзой и болгарским перцем:
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
200 г брынзы
Полбаночки маслин
Немного петрушки
Соль, молотый перец – по вкусу
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лимона
1 зубчик чеснока (можно и без него)
Рецепт приготовления салата с брынзой и болгарским перцем:
1.Перец моем, чистим и режем тонкими брусочками, солим, перчим. Добавляем смесь оливкового масла и сока лимона, тщательно перемешиваем.
2.Маслины нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем к перцу, снова перемешиваем.
3. Брынзу режим на равные квадратики, нарезаем петрушку.
4.Теперь, наконец, можно выложить салат в салатник. Выкладываем сначала перец с маслинами, сверху – брынзу и притрушиваем петрушкой.
Салат с брынзой и болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
Аппетитный салатик! Будем пробовать! Спасибо!
Хороший рецепт:) Действительно, можно готовить в любое время года. В магазинах круглый год продается перец, петрушка, лимон. Несомненно полезный — перчик, петрушка, чеснок — будет укреплять иммунную систему! Мне кажется, наверное, средней калорийности. Хорошая мысль, кстати, разнообразить рацион!)
Люблю перец! Тем более болгарский! Спасибо за рецепт!
Замечательный салатик, обязательно попробую!
Брынзу не очень люблю из-за соленого вкуса, обычно ее вымачиваю. Но в составе салата думаю, что и солить его тогда не надо будет — брынза привнесет соленый вкус.
Вот вроде простенький салат, а вкусный и витаминный! Приготовить стоит!
Скажу честно — такой салат мой самый любимый. Ему конкуренцию может составить лишь «Цезарь».
Замечательное блюдо и выглядит более чем соблазнительно!
А красивый то какой салат, можно сказать и новогодний. И зелень там есть, и украшения.
Составляющие ингредиенты салата самые мои любимые. рецепт просто супер. Спасибо!