Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками



Шоколадный  пирог   «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог Утренняя роса

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и  даже интересно. Удачи!

Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:

Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

 Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5.Пока пекся пирог, приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем.

6.На остывший пирог  выливаем остывший  заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».

 Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 

 Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог

 Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками  готов!

 Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Всем приятного чаепития и удачи!

А теперь предлагаю видео рецепт  шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Ліля

    Лякую за смачний рецепт тортика! Легко готується, і смак … ну просто бомба!

  2. Евдокия

    а можно ли чем-нибудь заменить кокосовую стружку? из-за аллергии не могу употреблять её в пищу.

  3. Ирина

    Очень красивый пирог и должен быть очень вкусный! Обязательно приготовлю.
    Евдокия, а вы видео смотрели? Там автор этого шедевра говорит, что можно вообще без кокосовой стружки готовить.
    Единственное, не в обиду повару, а в качестве пожелания при создании новых видеороликов: очень режет слух слово «вылаживаем» вместо «выкладываем».

    1. Ирина (автор)

      Спасибо за замечание, буду работать над собой.

  4. Марина

    Огромное спасибо за рецепт и за то что не жадничаете открывать маленькие секреты приготовления (заморозка шариков))))

  5. Елена

    Спасибо за рецепт пирога!В самом деле, он очень вкусный, готовиться легко и просто, при этом еще и красивый. Моя семья была в восторге!

    1. Ирина (автор)

      Я очень рада, что рецепт вам пригодился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.