Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и даже интересно. Удачи!
Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:
Тесто:
160 г сливочного масла (или маргарина)
180 г сахара
3 яйца
170 г сметаны
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 стакана муки
Творожные шарики:
250 г творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
5 ст. л. кокосовой стружки
Заварной крем:
0,5 л. молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки с верхом
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.
2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.
3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.
4.Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.
Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.
5.Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.
6.На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».
Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками готов!
Всем приятного чаепития и удачи!
А теперь предлагаю видео рецепт шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:
Лякую за смачний рецепт тортика! Легко готується, і смак … ну просто бомба!
а можно ли чем-нибудь заменить кокосовую стружку? из-за аллергии не могу употреблять её в пищу.
Очень красивый пирог и должен быть очень вкусный! Обязательно приготовлю.
Евдокия, а вы видео смотрели? Там автор этого шедевра говорит, что можно вообще без кокосовой стружки готовить.
Единственное, не в обиду повару, а в качестве пожелания при создании новых видеороликов: очень режет слух слово «вылаживаем» вместо «выкладываем».
Спасибо за замечание, буду работать над собой.
Огромное спасибо за рецепт и за то что не жадничаете открывать маленькие секреты приготовления (заморозка шариков))))
Спасибо за рецепт пирога!В самом деле, он очень вкусный, готовиться легко и просто, при этом еще и красивый. Моя семья была в восторге!
Я очень рада, что рецепт вам пригодился