Сочная пастрома из куриной грудки



Сочная  пастрома из  куриной грудки

 Сочная пастрома из куриной грудки

Для меня и моей семьи пастрома из куриной грудки стала настоящим открытием, приятным сюрпризом. Она оказалась настолько нежной, сочной и вкусной, что родные сразу потребовали готовить почаще. Не поверите, но даже сочнее, чем буженина из свинины. Для нас это было совершенно неожиданно. Куриная пастрома – отличная вкусная натуральная альтернатива магазинной колбасе, а готовить – ну проще простого! Поэтому рекомендую  опробовать всем, кто еще не готовил никогда. Родные будут в восторге.

Рецепт Пастрома сочная из куриной грудки:

1 куриная крупная грудка или куриное филе

Соль

2 ст. л. растительного масла

Любимые приправы, обязательно черный перец (сушеный базилик, хмели-сунели и т. д.)

Чеснок – по желанию, можно горчицу (лучше французскую)

Фольга – желательно

Для замачивания (если есть время):

Перец душистый, лавровый лист

Приготовление:

1.Обычно в рецептах пишут, что нужно предварительно мясо замочить на 2-12 часов в холодной воде с добавлением лаврового листа и перца, держать в холодильнике. Но я первый раз забыла это сделать и ничуть не пожалела – пастрома была все-равно  сочная и вкусная.

2.Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем смесью приправ с растительным маслом, а также солью.

3.Если у вас большой кусок – можно перевязать его нитью, чтобы уплотнить (как у меня на фото).

4.Застелить форму для запекания фольгой, чтобы не замазать ее и не было мороки с мытьем после духовки. Выложить куриную грудку на фольгу.

5.Поместить форму с мясом в разогретую до максимума духовку ровно на 15-20 минут, не более! Иначе мясо будет сухим. Затем духовку ни в коем случае не открывать 3-4 часа, пока мясо полностью не остынет. Можно приготовить на ночь, хлопот-то минимум, а утром подать с бутербродами.

Сочная пастрома из куриной грудки

Сочная пастрома из куриной грудки готова!

 Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

приморская картонная фабрика