Сочная пастрома из куриной грудки
Для меня и моей семьи пастрома из куриной грудки стала настоящим открытием, приятным сюрпризом. Она оказалась настолько нежной, сочной и вкусной, что родные сразу потребовали готовить почаще. Не поверите, но даже сочнее, чем буженина из свинины. Для нас это было совершенно неожиданно. Куриная пастрома – отличная вкусная натуральная альтернатива магазинной колбасе, а готовить – ну проще простого! Поэтому рекомендую опробовать всем, кто еще не готовил никогда. Родные будут в восторге.
Рецепт Пастрома сочная из куриной грудки:
1 куриная крупная грудка или куриное филе
Соль
2 ст. л. растительного масла
Любимые приправы, обязательно черный перец (сушеный базилик, хмели-сунели и т. д.)
Чеснок – по желанию, можно горчицу (лучше французскую)
Фольга – желательно
Для замачивания (если есть время):
Перец душистый, лавровый лист
Приготовление:
1.Обычно в рецептах пишут, что нужно предварительно мясо замочить на 2-12 часов в холодной воде с добавлением лаврового листа и перца, держать в холодильнике. Но я первый раз забыла это сделать и ничуть не пожалела – пастрома была все-равно сочная и вкусная.
2.Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем смесью приправ с растительным маслом, а также солью.
3.Если у вас большой кусок – можно перевязать его нитью, чтобы уплотнить (как у меня на фото).
4.Застелить форму для запекания фольгой, чтобы не замазать ее и не было мороки с мытьем после духовки. Выложить куриную грудку на фольгу.
5.Поместить форму с мясом в разогретую до максимума духовку ровно на 15-20 минут, не более! Иначе мясо будет сухим. Затем духовку ни в коем случае не открывать 3-4 часа, пока мясо полностью не остынет. Можно приготовить на ночь, хлопот-то минимум, а утром подать с бутербродами.
Сочная пастрома из куриной грудки готова!

Приятного всем аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: