От таких вкусных тефтелей оторваться невозможно: все будут просить добавку. И приготовить их совсем несложно. Тефтели любят в любой семье и взрослые, и дети. Так что побалуйте ними своих близких. Можно даже без гарнира, ведь в тефтелях есть рис. Главное, чтобы был хороший свежий фарш. Я не доверяю магазинам и использую только домашний со свежего мяса. Это гарантия отменного вкуса.
Продукты для тефтелей:
Фарш мясной, можно с салом – 500 г
Рис – 100-150г г
Яйца – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь -1 шт
Соль, перец
Для соуса:
Луковица -1 крупная
Морковь-1шт
Сметана – 200г
Соль
Растительное масло для обжарки
Бульон или вода — 1 стакан
Приготовление тефтелей:
1.Отварить до полуготовности рис, минут 15-20.Откинуть на дуршлаг. Если класть сырой рис, то тефтели получаются суховатыми или жестковатыми. Рис должен быть рассыпчатым.
2.Готовим соус. Мелко нарезать лук, морковь — на крупной тёрке. Обжарить на масле, добавить бульон, дать закипеть, затем добавить сметану, посолить, закипятить. Отставить.
3.Смешать фарш, рис, натертый на мелкой тёрке лук и морковь на крупной. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Можно овощи зажарить. Получается одинаково вкусно.
Сформировать тефтели и выложить на глубокую горячую сковороду, куда налито немного воды.
Сверху залить соусом. Дать закипеть, убавить огонь. Тушить 50-60 минут при накрытой крышке на медленном огне.
Очень вкусные тефтели готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Тефтели внучки мои обожают и называют их ежиками . Очень вкусное блюдо .
Никогда не видел этого блюда! Возьму на заметку. А вам за такую вкуснятину твит!
Тефтели прекрасное блюдо. Вы правы, фактически гарнир находится в них самих.
Тефтели вкусное блюдо, особенно когда его приготовил мастер.