Телятина, жаренная с тыквой
Тыква прекрасно сочетается с любым мясом: бараниной, свининой говядиной, курицей. У меня телятина, и рецепт довольно простой и быстрый. Мы будем жарить и тушить тыкву с мясом. Сразу скажу-блюдо не диетическое. Острота приправ немного чувствуется, кроме того это все таки жареное блюдо. Если не хотите жарить – можно все это сразу сложить в форму и запечь в духовке. Скажу две вещи по поводу тыквы-тыква готовится быстро, это всегда надо учитывать, чтобы она не превратилась в кашу, если вы решите готовить ее дольше нужного. Второе — тыква очень любит такие приправы как карри и мускатный орех. Очень вкусно! Также попробуйте сладкие тыквенные блюда: Тыквенное печенье с орехами и пряностями, Шоколадно-тыквенные кексы с орехами
Рецепт таков:
500 г телятины
800 г тыквы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
600 г помидор или 2 ст. л. томатного соуса
Соль, молотый перец
0,5 ч. л. карри (можно чуть меньше)
0,5 ч. л. мускатного ореха (можно чуть меньше)
Как готовить телянину с тыквой:
1.Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Очищаем лук, чеснок и также мелко нарезаем.
2.Мясо обязательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем его небольшими кусочками размером примерно как и тыкву.
3.Теперь приготовим помидоры. Если вы используете свежие- то их порезать, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
4.Нагреваем на сковороде немного растительного масла, мясо обжариваем на нем почти до готовности, время от времени помешивая- на это может уйти минут пятнадцать. Добавляем соль и перец, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и протушиваем еще минут десять.
5.На другой сковороде также на растительном масле обжариваем лук с чесноком примерно три — четыре минуты до прозрачности лука, затем добавляем сюда тыкву, минут через пять порезанные помидоры или томатный соус.
Практически сразу можно добавить наши приправы- карри, мускатный орех, сахар, а также посолить и поперчить. Тушим десять минут, помешивая. По истечении этого времени добавляем мясо к овощам. Хорошенько перемешиваем и тушим телятину с тыквой на медленном огне минут пятнадцать, нужно пробовать. Также пробуйте на вкус приправ. Я писала выше, что лучше добавить сразу чуть меньше, например, не 1\2, а 1\3 ч. л, в конце попробуете и решите, нужно ли еще добавить.
Вот такое получается красивое, ароматное и очень вкусное блюдо — телятина с тыквой!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Также для вас краткое видео:
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: