Торт «Черный принц» на кефире (сметане) в мультиварке (духовке)



Торт «Черный принц»  на  кефире  ( сметане) в мультиварке ( духовке)

 Торт Черный принц

Торт   «Черный принц»  стал для меня настоящим открытием. Очень простой  и очень вкусный  рецепт  незамысловатого  тортика, на  приготовление  которого уходит немного времени. Могу предложить три варианта крема к «Черному принцу»,  все очень вкусные,  но об этом чуть ниже. Подаю рецепт на 2 коржа, чтобы был как у меня – высокий. Так уж я захотела. А каждый из коржей нужно разрезать на 2 или 3 части, в зависимости  от получившейся высоты вашего коржа ( а это также зависит от диаметра формы, в которой пекутся). У меня на фото коржи немного отличаются по цвету, потому  замешивала тесто в разное время, не все сразу. Просто захотела сделать красивый высокий торт, хотя какао, клала вроде бы одинаково. А вы делайте,  как хотите: все сразу замесить или половину только на небольшой тортик. Итак, знакомимся с  тортом… А пекла я его в этот раз в мультиварке — включила и забыла, т.е. занялась своими дулами, пока он пекся. И использовала и кефир, и сметану.

Рецепт Торт «Черный принц» на кефире или сметане:

2-3  яйца

1,5 стакана сахара

500-600  мл кефира (или сметаны или смесь)

2 ч. л. соды ( погасить уксусом, особенно если на сметане)

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Крем на выбор: (на большой торт)

1.Сметана 300 мл, 500 г творога, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сахара

2.200 г сливочного масла, 600 мл жирной сметаны, 1 стакан (можете меньше, просто пробовать)

3.Банка  густой  вареной сгущенки, 180-200 г масла (или 400 мл жирной сметаны)

Как готовить торт «Черный принц»:

1.Взбиваем  прежде всего яйца с сахаром, добавляем какао,  кефир, гасим соду и просеиваем муку.

Получается тесто гуще,  чем на оладьи. Духовка уже греется.

2.Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, дно желательно застелить пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто и ставим в духовку или в мультиварку.

 Торт «Черный принц» на кефире ( сметане) в мультиварке ( духовке)

 

Печем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 170 и печь еще 30 минут. Охладить и сразу можно разрезать вдоль на 2-3 части. Лучше при этом воспользоваться ниткой для равномерного разреза ( а не так, как у меня – поленилась взять нитку и коржи разного размера).

В мультиварке печь в режиме Выпечка 1 час 10 минут.

3.Каждую разрезанную часть коржа пропитать  любым сладким сиропом. Делается это очень просто: сварить воду с сахаром, охладить  или смешать мед в теплой воде или кофе сварить, пропитать. Можно добавить немного ликера. Просто поливать ложкой по разрезанному коржу, а затем перемазывать кремом. Так намного сочнее и вкуснее, поверьте.  Понадобится около стакана воды. Сахар и мед на ваш вкус.

4.Для крема обычно взбивают сметану со сливочным маслом и сахаром. Но у меня эта комбинация сильно разжижается и крем очень уж жидкий получается. Поэтому я готовлю густой нежный крем с творогом. Взбиваем мягкий творог со сметаной  и сахаром с добавлением размягченного масла. Ну и третий вариант – взбить вареную сгущенку со сливочным маслом или сметаной, при этом сгущенки должно быть больше, чем сметаны или пополам.

Хочу добавить, что много крема для этого  торта не бывает, всегда хочется его еще больше. У меня было очень много, думала, зря так много кладу, но потом поняла, что можно было и больше и совсем  крема не много.

5.Перемазали коржи, посыпали крошками от торта ( я отрезала днище одного коржа и на крупной терке натерла), можно тертым шоколадом украсить.

 Торт «Черный принц» на кефире или сметане

Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа и можно резать. Готово!

 

 Торт Черный принц

Торт «Черный принц»  на  кефире  ( сметане)  в мультиварке или духовке готов!

Приятного чаепития! Удачи всем и здоровья!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Елена

    А в крем сахар не надо добавлять? Сметана-творог-масло и все?

  2. Катерина

    Спасибо большое,за рецепт!Получился отменный торт!!!Побольше бы таких идеальных рецептов!

    1. Ирина (автор)

      Очень рада, что вам понравился рецепт

    2. Ирина (автор)

      Заходите в гости, у нас много вкусных рецептов!

  3. Римма

    Вы так и не ответили с каким количеством сахара нужно делать крем в рецепте, у Вас об этом ничего не сказано

    1. Ирина (автор)

      Простите, не смогла раньше ответить. Там в рецепте есть количество сахара для первого варианта крема, столько же и для второго. Я добавила сахар для второго варианта. Но вообще, это легко регулируется на ваш вкус. Спасибо за обращение

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

техника безопасности занятия на лыжах в;арки из шаров на выпускной в школе;конные прогулки недорого Москва;щелевые решетки инвизилайн;купить детские спортивную площадку для дачи