Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» — очень вкусненький тортик! Готовится немножко хлопотно, также нужно время, но продукты все доступные. И результатом будете довольны, уверяю. В этом рецепте необходимо самому испечь тестяные крошки, а не покупать готовое печенье в магазине, но, поверьте, это очень вкусно. Пробуйте! Иногда на праздник можно приготовить такой вот праздничный именно классический торт «Муравейник». Также стоит предупредить, что торт очень калорийный и сытный, не из легких, зато вкусный какой!
Рецепт Торт «Муравейник»:
100 г сливочное масла
150 мл сметаны
3 яйца
120 г сахара
100 г молока
1 ч.л. разрыхлителя
Примерно 3 стакана муки
1 банка вареного сгущенного молока
Орехи – по желанию
Для украшения – шоколад или глазурь
Приготовление:
1.Яйца слегка взбиваем с сахаром. Масло растапливаем и добавляем к яичной смеси. Теперь можно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим его на 4 части, чтобы быстрее заморозилось, и помещаем в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится. Также не забудьте сделать из кусочков теста тонкие лепешки, чтобы они еще быстрее заморозились. Но есть другой способ: пропустить еще не замороженное тесто через мясорубку и сразу испечь.
2.Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, не все тесто выложим за один раз в форму, потому что крошки из теста должны находиться тонким слоем. Затем выкладываем вторую партию крошек . Печем крошки из теста около 10-15 минут при температуре 160 градусов до светло-золотистого цвета.
3.Теперь крошку из теста смешиваем с вареной сгущенкой (можно добавить орехи), выложить на плоское блюдо в виде горки или как плоский обычный торт. Верх можно залить растопленным шоколадом или глазурью или просто посыпать тертым шоколадом. Здесь уже полет вашей фантазии и возможности.
Торт «Муравейник» классический готов!
Всем приятного чаепития и удачи!