Торт «Рафаэлло»
Сказочный торт «Рафаэлло» — настоящее блаженство! Невероятно нежный! Вкуснотище! Рецепт от кондитера. Готовится не быстро, но это шедевр!
Продукты для торта «Рафаэлло»:
Бисквит:
6 яиц
5 ст. л. сахара
6 полных ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Ванильный сахар – 1 пакетик
Пропитка бисквита:
4 ст. л. сахара
6 ст. л. воды
Крем на сливках в торт:
0,5 л. жирных натуральных сливок (0,3мл –в крем и 0,2мл – для смазки торта)
(или магазинные 33% + загуститель либо 10 желатина))
120 г сахара, лучше пудры
80 г миндаля очищенного измельченного
Крем с вареной сгущенкой:
1 баночка вареной сгущенки
150 мл сметаны 20%
Для «рафаэллок» (украшать торт):
Кокосовая белая стружка, измельченный миндаль,
бисквитная крошка, сливки ИЛИ купить готовые
Для посыпки боков торта – кокосовая стружка 1 пакетик
Приготовление торта «Рафаэлло»:
1.Готовим бисквит для торта «Рафаэлло»: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванильный сахар, аккуратно медленно — просеянную с разрыхлителем муку. Хотя в такой настоящий бисквит я никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель. И так получается рыхлым за счет яиц. Но это на любителя. Поместить в форму диаметром 23 см в хорошо разогретую духовку и выпечь 30 минут при температуре 170 градусов. Дать бисквиту остыть не менее 7 часов. И только потом можно его разрезать вдоль на 2-3 части и пропитать. Чтобы красиво разрезать, нужно торт надрезать ножом с краю, а потом провести ниткой через весь торт.
2.Для пропитки торта «Рафаэлло» смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и охладить до комнатной температуры. В охлажденный сироп можно по желанию добавить любые ароматизаторы, ликер или фруктовый сироп – примерно 1 ст. л. Чайной ложкой, силиконовой кисточкой или распылителем пропитать каждый корж бисквита.
3.Крем с вареной сгущенки — очень просто и очень вкусно: смешать сгущенку со сметаной, хорошо размешать, можно взбить.
4.Крем со сливками для торта «Рафаэлло» – слегка капризный крем. Но укротить можно.
Сливки натуральные жирные взбить с сахаром венчиком (не миксером). Главное! – не прозевать и не допустить , чтобы сливки взбились в масло. Поэтому лучше делать это именно венчиком. В конце, когда сливки готовы, отделить стакан сливок для смазки торта, а в остальные – аккуратно ввести измельченный миндаль.
Если у вас магазинные сливки – используйте загустители (по инструкции) или желатин. Для этого развести 10 г желатина в 100 мл кипятка. Хорошо размешать до растворения желатина. Слегка охладить, ввести в сливки и поставить в холодильник минут на 20-30, пока сливки не загустеют.
5.Теперь самое интересное – сборка этого оригинального торта «Рафаэлло». Чтобы он был действительно оригинальным, смазывать кремом нужно не в сплошную, как все привыкли, а полосами – полоса сливочного крема. Затем другой ложкой выложить полосу крема со сгущенкой. Затем опять сливочный крем и т.д. Как зебра. Как это получается — хорошо видно в разрезе. Ничего сложного. К сожалению, у меня тогда не было возможности фотографировать весь процесс приготовления.
6.Верх торта «Рафаэлло» смазать кремом из сливок (вы оставили стакан), сделав небольшие и немудренные украшения из крема с помощью кондитерского шприца , добавив рафаэлки магазинные или покупные.
очень вкусные рафаэлки — приготовленные самостоятельно: смешать кокосовую стружку, измельченный миндаль и бисквитную крошку (поскребти слегка ножом края торта или купить грамм 100 бисквитного печенья), добавить сливки, скатать шарики, обкатать в кокосовой стружке.
Сбоку торт обсыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике часов 8-12.
Шикарный торт «Рафаэлло» готов»!
Приятного чаепития!
Можно взять рецепт в закладки.
Добро пожаловать в другие рубрики.
ох и красив шикарный торт Рафаэлло! про вкус даже не сомневаюсь, набор продуктов сам за себя говорит
Даже не сомневаюсь в шикарности этого торта. Обязательно буду готовить! Спасибо огромное за подробнейший рецепт!
Спасибо за лучший рецепт!