Торт «Рафаэлло»



Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Сказочный торт «Рафаэлло» — настоящее блаженство! Невероятно нежный!  Вкуснотище! Рецепт от кондитера. Готовится не быстро, но это шедевр!

Продукты для торта «Рафаэлло»:

Бисквит:

6 яиц

5 ст. л. сахара

6 полных  ст. л. муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Ванильный сахар – 1 пакетик

Пропитка бисквита:

4 ст. л. сахара

6 ст. л. воды

Крем  на  сливках в торт:

0,5 л. жирных натуральных сливок (0,3мл –в крем и 0,2мл – для смазки торта)

(или магазинные 33% + загуститель либо 10 желатина))

120 г сахара, лучше пудры

80 г миндаля очищенного измельченного

Крем с вареной сгущенкой:

1 баночка вареной сгущенки

150 мл сметаны 20%

Для «рафаэллок» (украшать торт):

Кокосовая  белая стружка, измельченный миндаль,

бисквитная крошка,  сливки  ИЛИ купить готовые

Для посыпки боков торта – кокосовая стружка 1 пакетик

Приготовление торта «Рафаэлло»:

1.Готовим бисквит для торта «Рафаэлло»: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванильный сахар,   аккуратно медленно — просеянную с разрыхлителем муку. Хотя в такой настоящий бисквит я никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель. И так получается рыхлым за счет яиц. Но это на любителя.   Поместить в форму диаметром 23 см в хорошо разогретую духовку и выпечь  30 минут при температуре 170 градусов. Дать бисквиту остыть не менее 7 часов. И только потом можно его   разрезать вдоль на 2-3 части и пропитать. Чтобы красиво разрезать, нужно торт надрезать ножом с краю, а  потом  провести ниткой через весь торт.

2.Для пропитки торта «Рафаэлло» смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и охладить до комнатной температуры. В  охлажденный сироп можно по желанию добавить любые  ароматизаторы,  ликер или фруктовый сироп – примерно 1 ст. л. Чайной ложкой, силиконовой кисточкой или распылителем  пропитать  каждый корж бисквита.

3.Крем с вареной сгущенки —  очень просто и очень вкусно: смешать сгущенку со сметаной, хорошо размешать, можно взбить.

4.Крем со сливками для торта «Рафаэлло» – слегка  капризный крем. Но укротить можно.

Сливки натуральные жирные взбить с сахаром венчиком (не миксером). Главное! – не прозевать и не допустить , чтобы сливки взбились в масло. Поэтому лучше делать это именно венчиком. В конце, когда сливки готовы, отделить стакан сливок  для смазки торта, а в остальные  – аккуратно ввести измельченный миндаль.

Если у вас магазинные сливки – используйте загустители (по инструкции) или желатин. Для этого развести 10 г желатина в 100 мл кипятка.  Хорошо размешать до растворения желатина. Слегка охладить, ввести в сливки и поставить в холодильник минут на 20-30, пока сливки не загустеют.

5.Теперь самое интересное – сборка этого оригинального торта «Рафаэлло». Чтобы он был действительно оригинальным, смазывать кремом нужно не в сплошную, как все привыкли, а полосами – полоса сливочного крема. Затем другой ложкой выложить полосу крема со сгущенкой. Затем опять сливочный крем и т.д. Как зебра. Как это получается — хорошо видно в  разрезе. Ничего сложного. К сожалению,  у меня тогда не было возможности фотографировать  весь процесс приготовления.

6.Верх торта «Рафаэлло» смазать кремом из сливок (вы оставили стакан), сделав небольшие  и немудренные украшения из крема с помощью кондитерского шприца , добавив  рафаэлки магазинные или покупные.

очень вкусные рафаэлки — приготовленные самостоятельно: смешать кокосовую стружку, измельченный миндаль и бисквитную крошку (поскребти слегка ножом края торта или купить грамм 100 бисквитного печенья), добавить  сливки, скатать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

Сбоку торт обсыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться  в холодильнике часов  8-12.

Шикарный торт «Рафаэлло» готов»!

Торт «Рафаэлло»

Приятного чаепития!

Можно взять рецепт в закладки.

Добро пожаловать  в другие  рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Татьяна

    ох и красив шикарный торт Рафаэлло! про вкус даже не сомневаюсь, набор продуктов сам за себя говорит

  2. Марина

    Даже не сомневаюсь в шикарности этого торта. Обязательно буду готовить! Спасибо огромное за подробнейший рецепт!

  3. Торты на заказ

    Спасибо за лучший рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.