Торт «Шоколадная ромашка»
Оригинальный торт «Шоколадная ромашка» поразит и удивит своим необычным видом и потрясающим вкусом. Торт – просто фантастический! Всем-всем рекомендую попробовать! Он действительно очень необычный и удивительный! А называется он так потому, что в нем много какао.
Рецепт торт «Шоколадная ромашка»:
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. соды (не гасить!)
4-5 ст. л. какао
Неполный стакан кефира
1,5 -2 стакана муки (примерно)
Крем:
600 мл сметаны (пожирнее)
200 г сахара
150 г мака
3 упаковки желатина
Любые фрукты (например, 2 банана, 2 киви, апельсин, или ананас, абрикос, клубника)
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с сахаром (взбивать не нужно), добавить соду, муку 1 стакан и какао. Перемешать все в однородную массу. Теперь добавить кефир и еще немного муки, чтобы получилась масса как густая сметана.
2.Тесто поделить на две части (или распределить в две формы) и выпечь до готовности 40 минут при температуре 180 градусов ( в конце немного убавить огонь).
3.Охладить коржи, один разрезать вдоль пополам, а другой – поломать или порезать на мелкие куски.
4.Приготовим теперь крем: сметану размешиваем со стаканом сахара. Желатин развести в кипяченной воде, а затем влить его в сметану.
5.Нарезать фрукты на средние кусочки, смешать со сметанным кремом, маком и порезанными кусочками коржей. Аккуратно все перемешать.
6.В разъемную форму на дно уложить одну половинку коржа (это будет дно торта), затем фруктово-сметанную массу. А верх покрыть другой часть коржа, разрезанным в форме ромашки. Верх покрыть глазурью (смешать по 3 ст. л. какао, сахара, молока или сметаны, проварить на водяной бане) но можно и ни чем не смазывать. Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы желе схватилось. Затем освободить от разъемной формы.

Торт «Шоколадная ромашка» готов!
Всем приятного чаепития и удачи!
Хороший торт.Только не понятно скольо грамм желатина.Уточните пожалуйста,т.к три пачки-понятие растяжимое.
Крутой рецепт!