Вкусный паштет из куриной печени
Из печени можно готовить много вкуснейших блюд. Давно хотела приготовить паштет, и вот моя мечта сбылась! Честно говоря, не думала, что получится настолько вкусно! Но что еще нужно вам знать – печеночный паштет ну очень сытный. Из того количества, которое я указала, получилось 2 пиалы паштета. Для моей семьи это много на два дня, а если хранить больше, то нужно тогда часть паштета убрать в морозильник, что я и сделала. Но я люблю свежую пищу и разнообразие, потому в следующий раз буду использовать меньше печени. В плане готовки – то рецепт очень простой и быстрый, справится любой неопытный любитель кулинарии, ничего сложного, совершенно все доступно и легко. Я думала, что готовить паштет — дело сложное, но ошиблась теперь буду готовить чаще, все-таки натуральный продукт. Предлагаю еще прекрасный рецепт Печеночного торта. Пробуйте и удачи!
Рецепт Вкусный паштет из куриной печени:
700 г печени куриной
2 лука
1 морковка
30-50 г сливочного масла (можно и больше, но нужно ли)
1 ч. л. соли без горки
Перец молотый по вкусу
Как готовить Вкусный паштет из куриной печени:
1.Трем морковку на крупную терку, лук режем произвольно, не обязательно мелко, все равно все молоть. Обжариваем на сковороде в очень небольшом количестве масла.
2.Печень моем, отрезаем все лишнее, соединительную ткань.
Выкладываем к овощам на сковороду, часто мешаем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Готовность печени проверяется очень просто: если в разрезе крови нет – все, готово!
3.Теперь все это нужно перемолоть в блендере или пропустить два раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, и снова слегка прокрутить блендером.
Вот и все!
Вкусный паштет из куриной печени готов!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Еще одна рекомендация – попробовать приготовить домашний майонез.
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
Есть еще отличное видео рецепта «Печеночный паштет»: