Яйца фаршированные печенью
Фаршированные яйца- отличнейшая закуска на любой праздничный стол и самая любимая в нашей семье. На любой праздник дети сразу просят фаршированные яйца. Мои дети безразличны к яйцам, но вот фаршированные печенью уминают аж бегом. Причем не обязательно использовать майонез, можно его заменить растопленным сливочным маслом. Украсить можно как угодно, была бы фантазия….Этот рецепт вообще-то давний, но, считаю, не справедливо призабытый. Гости с удовольствием съедают и такую «банальную» закуску. Ну а если вы никогда не готовила, то очень рекомендую попробовать. А еще из закусок попробуйте оригинальные вкуснейшие Голубцы по-корейски (немного остренькое, ну просто объедение).
Продукты для блюда «Яйца фаршированные»:
(зависит от количества гостей)
Яйца-8 шт.
Печень говяжья-150-200г
Майонез-100-150мл
Соль — по вкусу
Сыр твердый — по желанию для украшения
Зелень — для украшения ( по желанию)
Приготовление блюда «Яйца фаршированные»:
1.Яйца отварить в течение 9-10 минут, не больше, иначе будут синюшными, охладить, аккуратно обчистить, разрезать пополам,
желток аккуратно вынуть чайной ложечкой, большая половина из них пойдет в начинку, остальные на украшение. Хотя украсить можно и сыром, и зеленью, и тогда все желтки пустить в начинку.
2.Печень отварить, натереть на мелкой терке, смешать с половиной или большей частью желтков. Заправить майонезом (100-180 мл). По желанию посолить.
3.Чайной ложкой обильно выложить начинку в половинки яиц. Сверху можно украшать по-разному. Майонезом, оставшимися желтками, зеленью, твёрдым сыром. Как хотите, всё равно будет вкусно.
Закуска «Яйца фаршированные печенью» готова!
Приятного всем аппетита!
Также на застолье можно приготовить Закуску с сельдью и плавленым сыром или Грибы по-корейски.
Кулинарных вам успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Делаем не только на праздники, но и утром с кофейком очень даже вкусно!
Еще вкусно фаршировать рыбными консервами(например, сайрой).
Фаршированные яйца — классика! Поэтому никогда не надоедают и всегда вкусны с любыми наполнениями!
Скоро у нас шас наступит утро. Вот, как жена встанет, попрошу её приготовить это блюдо на сегодня) Спасибо!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! РАНЬШЕ В СОВКЕ ЭТА ЗАКУСКА БЫЛА ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА!
Одно из моих любимых блюд! Вы правы, Олег, подзабыла и я про него! Спасибо за напоминание!
Фаршировать яйца можно по вашему рецепту ,а можно придумать и свой. Очень вкусный рецепт.
Я тоже очень люблю это блюдо)))
да, это отличная закуска — быстро, просто, вкусно!
А мы фаршируем перепелиные яйца , заморочно конечно , но красиво.
Отличный рецепт, тем более печень говяжью я очень люблю.
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую Ваш рецепт начинки с печенью
Давно не делала такую закуску, действительно вкусно! Спасибо за напоминание!
Очень вкусное блюдо! А готовиться очень быстро.
Вы правы были времена, когда это блюдо было очень популярно. Спасмбо за напоминание. Приготовим в ближайшее время.