Грибы по-корейски
Грибы по-корейски – фантастическая закуска! Из обычных шампиньонов или вешенок можно в любое время года приготовить такие грибочки, ничего сложного, оказывается, в приготовлении нет. Мы очень любим грибы, варим супы, жарим, и от такой вот закуски тоже сложно отказаться. Наличие лука чисто по желанию, можно и без него. Также предлагаю посмотреть рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Тоже отличная закуска. Пробуйте!
Рецепт Грибы по-корейски:
550 г грибов
2 морковки
1 луковица
3 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
2 ст. л. растительного масла
1\3 ч. л. молотого красного перца
1\2 ч. л. кориандра
1\2 ч. л. молотого черного перца
Как готовить Грибы по-корейски:
1.Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Добавить соль, сахар и оставить на 30 минут. Появится жидкость, ее необходимо слить.
2.Грибы отвариваем в соленой воде 5 минут (после закипания). Слить воду, охладить, нарезать соломкой.
3.Смешать грибы, измельченный чеснок, специи и овощи, уксус, растительное масло. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 3-4 часа.
Грибы по-корейски готовы!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Есть на сайте еще другие отличные рецепты вкусных закусок: маринованные баклажаны, янним, баклажаны по-корейски на зиму, баклажанная икра и другие.