Вкусное, полезное и простое блюдо,запеченные овощи к гарниру, известное мне уже 15 лет. Сложил слоями в форму – и в духовку, и занимаешься своими делами, пока оно готовится. Главное, чтобы овощи были хорошо пропечены, при этом они приобретают приятный сладковатый вкус, и не должны хрустеть на зубах.
Продукты для овощей:
Помидоры- 2-3шт.
Перец болгарский-3-4 шт.
Лук — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка
Масло растительное-5 ст.л.
Приготовление овощей :
1.Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить, чтобы вышла горечь. Заняться другими овощами.
2.Лук, помидоры нарезать кольцами, перец – полосками
3.Выкладывать овощи в смазанную маслом форму или противень слоями: густой слой лука –
баклажаны, полить сверху двумя ложками растительного масла –
слой перца (на фото – неправильно) – помидоры, полить их 2-мя ложками масла,
посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой. В дальнейшем откорректируете своё количество масла.
Запекать 1 час при температуре 180-200°С.
Подавать лучше всего к отварному картофелю в горячем виде.
Запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А я бы как раз это блюдо как гарнир использовала к мясу
Очень люблю это блюдо, и в тушеном и в запеченном виде.
Какое красивое блюдо и на вкус я думаю тоже отличное.
Действительно простое и вкусное блюдо! Прими твит дорогой!