Запеченные овощи к гарниру



Вкусное, полезное и простое блюдо,запеченные овощи к гарниру, известное мне уже 15 лет. Сложил слоями  в форму – и в духовку,  и занимаешься своими делами, пока оно готовится. Главное, чтобы овощи были хорошо пропечены, при этом они приобретают приятный сладковатый вкус, и не должны хрустеть на зубах.

Продукты для овощей:

                                              Запеченные овощи к гарниру Баклажаны- 2 шт.

Помидоры- 2-3шт.

Перец болгарский-3-4 шт.

Лук — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка

Масло растительное-5 ст.л.

Приготовление овощей :

1.Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить, чтобы вышла горечь. Заняться другими овощами.

2.Лук, помидоры нарезать кольцами, перец – полосками

3.Выкладывать овощи  в смазанную маслом форму или противень слоями: густой слой лука –

                                               Запеченные овощи к гарниру

баклажаны, полить сверху двумя ложками  растительного масла –

                                               Запеченные овощи к гарниру

слой перца (на фото – неправильно) – помидоры, полить их 2-мя ложками масла,

                                               Запеченные овощи к гарниру                                              Запеченные овощи к гарниру

посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой. В дальнейшем откорректируете своё количество масла.

Запекать 1 час при температуре 180-200°С.

                                               Запеченные овощи к гарниру

Подавать лучше всего к отварному картофелю в горячем виде.

                                              Запеченные овощи к гарниру

                                                                                                                         Запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!

                                                                                                  Не забудьте заглянуть в другие  рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Эллина

    А я бы как раз это блюдо как гарнир использовала к мясу

  2. Елена

    Очень люблю это блюдо, и в тушеном и в запеченном виде.

  3. Валентина

    Какое красивое блюдо и на вкус я думаю тоже отличное.

  4. Vadar

    Действительно простое и вкусное блюдо! Прими твит дорогой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.