Апельсиновый бисквит для тортов — очень вкусный!




Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

На основе такого апельсинового бисквита вы сможете приготовить разнообразные вкусные торты. Для меня этот бисквит стал настоящим открытием, я была в полном восторге, когда впервые его испекла. Рецепт случайно нашла не так давно, буквально месяц назад, за это время уже 3 раза его пекла, и каждый раз это восторг!  Он не простой вкусный, бисквит не крошится, имеет мелкопористую, как я люблю, структуру, очень воздушный, легкий. Выпекается ровненький, без ненужного холмика. Прелесть! Как и любому другому  бисквиту, ему нужно выстояться 7-8 часов перед разрезанием. К нему подходят больше всего всевозможные масляные крема, также очень вкусные крем с вареной сгущенкой, а вообще, можете сами выбрать из списка кремов для тортов и десертов.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО БИСКВИТА:

  • 5 яиц
  • 140 г сахара
  • 90 г муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 4 ст. л. сока апельсина
  • щепотка соли

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Прежде всего снимем из чистого апельсина цедру, просто  трем на мелкую без звездочки терку, нам понадобится по рецепту 2 ст. л., этого достаточно для манящего цитрусового аромата и вкуса.

2.Просеиваем муку с крахмалом.

3..Далее выживаем  сок из апельсина, я этот апельсин без кожуры режу на две части и выдавливаю на ручной сокодавилке. Четырех ложек из одного апельсина вряд ли получится, берем  еще один апельсин для сока.

4.Желтки отделяем от белков. Белки  — сторону. А желтки с сахаром и соком лимона начинаем взбивать миксером. Сначала масса жидкая, затем начинает загустевать, как жидкая сметана и становится светлой.

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

5.Добавляем сюда цедру апельсина, смешиваем с тестом, добавляем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

6.Пришло время взбивать белки с щепоткой соли, взбиваем до крепких пиков. Я хоть и вижу, но все-равно проверяю: перевернуть посуду верх дном — белки не должны выпадать. В три приема вводим их в тесто, аккуратно размешивая широкой лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы белки не опали.

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

7.Разъемную форму диаметром 20-22 см для выпекания застилаем пергаментом, бока ни чем не смазываем, выливаем тесто, прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался холмик, и его не пришлось затем срезать.

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

Помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, печем при температуре 180 градусов 40 минут, я всегда через 25 минут выпекания убавляю температуру до 170. Через 5 минут после готовности вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на решетку, даем так полностью остыть несколько часов. Затем извлечь из формы, и резать можно уже через 7-8 часов с момента выпекания.

Сразу бисквит нельзя резать, чтобы он не крошился.

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

Апельсиновый бисквит получается воздушным, слегка как бы влажным, пористым, прекрасным!

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

Готовила с таким бисквитом апельсиновый торт и торт «Пина колада»

Апельсиновый бисквит для тортов - очень вкусный!

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
С любовью, Ирина
До новых встреч!

Можете посмотреть видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. bytrina

    Сегодня как раз хотела купить две упаковки бисквитных коржей, однако там, где я их беру их уже давно нет, вот и придется выпекать самой, а за рецептик вам спасибо, воспользуюсь.

    1. Ирина (автор)

      Надеюсь, бисквит вам понравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.